Lonza saporita, ricetta secondo piatto

La lonza saporita è una ricetta di un secondo piatto molto veloce da preparare, direi i classici 5 minuti. Non per questo la lonza saporita è da considerarsi un piatto di secondaria importanza, infatti la lonza saporita è proprio una ricetta gustosa e… saporita!!

In questi giorni ho acquistato un giornale che si chiama “Le ricette perdi peso – Mangiare bene senza ingrassare”. Trovo questo giornale ideale per me, infatti rispecchia appunto il mio motto: sono sempre stata convinta che non sia necessario abbondare con i grassi per mangiare bene. Inoltre è importante anche scegliere ingredienti non troppo grassi come salsicce, pancetta e affini…

Ingredienti per 3 persone:

  • 400 g di lonza di maiale a fettine
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di olio
  • farina
  • brodo
  • pepe

Mondare le verdure e preparare un trito molto fine con il robot cucina.

Lonza saporita, ricetta secondo piatto | Cucina per caso con Amelia

Metti il trito di verdure in un tegame con l’olio e lascialo appassire dolcemente.

Lonza saporita, ricetta secondo piatto | Cucina per caso con Amelia

Unisci le fettine di lonza passate nella farina e cuocile da ambo i lati per qualche minuto (dipende dallo spessore della carne) unendo poco brodo caldo. Spolverare di pepe.

Lonza saporita, ricetta secondo piatto | Cucina per caso con Amelia
Lonza saporita, ricetta secondo piatto | Cucina per caso con Amelia

Accompagnare la lonza saporita con del pane integrale e verdure a piacere.

[banner size=”468X60″]

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.