Lonza con zucchine, ricetta

La lonza con zucchine è una ricetta semplice da preparare per ottenere un secondo piatto alternativo alla semplice bistecchina.

Lonza con zucchine, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Lonza con zucchine, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Seguendo la ricetta della lonza con zucchine in una mezz’oretta il vostro secondo piatto sarà pronto, richiede infatti 10 minuti di preparazione e 20 minuti di cottura.
La lonza con zucchine inoltre ti facilita perché servi in tavola oltre al secondo di carne anche il contorno.
Possiamo aggiungere che la lonza con zucchine è una ricetta light (298 kcal) e salutare, non dimentichiamo che le zucchine sono ricche di potassio.

Ingredienti per 2 persone:
400 g di lonza di maiale a fettine
400 g di zucchine
1 cucchiaio di olio
1/2 cipolla di Tropea
1 presa di timo
sale, pepe quanto basta (in alternativa al pepe il peperoncino)

Tagliare la lonza a striscioline e farla rosolare in una padella con l’olio e la cipolla affettata a velo. Cuocere per 7 minuti e spolverare con timo, pepe e poco sale.
Nel frattempo mondare e lavare le zucchine, tagliarle quindi a tocchetti.
Togliere la carne dalla padella e versare le zucchine; cuocere per una quarto d’ora scarso. Unire alla carne e servire in tavola la lonza con zucchine.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.