La lonza con zucchine è una ricetta semplice da preparare per ottenere un secondo piatto alternativo alla semplice bistecchina.
Seguendo la ricetta della lonza con zucchine in una mezz’oretta il vostro secondo piatto sarà pronto, richiede infatti 10 minuti di preparazione e 20 minuti di cottura.
La lonza con zucchine inoltre ti facilita perché servi in tavola oltre al secondo di carne anche il contorno.
Possiamo aggiungere che la lonza con zucchine è una ricetta light (298 kcal) e salutare, non dimentichiamo che le zucchine sono ricche di potassio.
Ingredienti per 2 persone:
400 g di lonza di maiale a fettine
400 g di zucchine
1 cucchiaio di olio
1/2 cipolla di Tropea
1 presa di timo
sale, pepe quanto basta (in alternativa al pepe il peperoncino)
Tagliare la lonza a striscioline e farla rosolare in una padella con l’olio e la cipolla affettata a velo. Cuocere per 7 minuti e spolverare con timo, pepe e poco sale.
Nel frattempo mondare e lavare le zucchine, tagliarle quindi a tocchetti.
Togliere la carne dalla padella e versare le zucchine; cuocere per una quarto d’ora scarso. Unire alla carne e servire in tavola la lonza con zucchine.