Lonza al latte, ricetta

Lonza al latte, ricetta per un arrosto semplice da preparare, economico e dal sapore delicato. E’ apprezzato dagli adulti ma soprattutto dai bambini.

Ingredienti per 3-4 persone:
500 g di lonza
1-2 scalogni
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
100 cl di latte
salvia, rosmarino
sale, pepe

Mondare e affettare finemente lo scalogno, sbucciare l’aglio.
Prendere una casseruola, disporre l’olio, rosolare lo scalogno e l’aglio.
Aggiungere la lonza (1), salare, pepare, unire la salvia e il rosmarino, bagnare con il latte e cuocere a fuoco lento per tre quarti d’ora,
girando ogni tanto la lonza al latte.

Se decidete anche voi di affiancare alla lonza al latte le patate,
aggiungetele dopo aver bagnato la lonza con il latte (2) (3).
Trascorso il tempo di cottura della lonza al latte, toglietela dalla casseruola e avvolgetela nella carta alluminio.
Addensate la salsa con poca farina stemperata con poco latte,
filtrare e tenere da parte.
Affettare la lonza al latte (4), disporla nella casseruola, coprire con la salsa filtrata (5), riscaldare con le patate (6) e servire nei piatti di portata.

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Lonza al latte, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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