Lenticchie con patate, ricetta semplice

Le lenticchie con patate sono una ricetta semplice per un’idea contorno o se ne siete ghiotti come me, per un piatto unico leggero e appagante.

Non essendo amante della carne ci tengo a cucinare le lenticchie tutte le settimane così ho pensato di abbinarle alla patata, che come tutti ben sappiamo si abbina facilmente un po’ con tutto.

Lenticchie con patate, ricetta semplice / Cucina per caso con Amelia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 Persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 60 g Lenticchie
  • 2 Patate
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (Colmo)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Sciacquare le lenticchie sotto l’acqua corrente dopo averle disposte in un colino a maglie fitte.

    Accendere una pentola con un po’ d’acqua e lessare le lenticchie per il tempo indicato sulla confezione, solitamente 40 minuti, salare gli ultimi 10 minuti.

    Nel frattempo lavare bene le patate, disporle in una pentola, coprirle d’acqua e lessarle per 30 minuti dal primo bollore.

    Al termine della cottura sbucciarle, tagliarle a metà e ricavare delle fette spesse mezzo centimetro.

    Prendere una padella antiaderente, versare l’olio e quando è caldo aggiungere le patate.

    Dopo una decina di minuti girarle dall’altra parte e lasciarle rosolare quindi ambo i lati.

    Scolare le lenticchie e aggiungerle alle patate già rosolate, mescolare e servire, le lenticchie con patate sono pronte per essere gustate.

    Apri la mia pagina facebook, clicca mi piace e riceverai le notifiche di tutte le ricette che pubblico.

     

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.