Le lenticchie con patate sono una ricetta semplice per un’idea contorno o se ne siete ghiotti come me, per un piatto unico leggero e appagante.
Non essendo amante della carne ci tengo a cucinare le lenticchie tutte le settimane così ho pensato di abbinarle alla patata, che come tutti ben sappiamo si abbina facilmente un po’ con tutto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 Persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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60 g Lenticchie
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2 Patate
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (Colmo)
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Sciacquare le lenticchie sotto l’acqua corrente dopo averle disposte in un colino a maglie fitte.
Accendere una pentola con un po’ d’acqua e lessare le lenticchie per il tempo indicato sulla confezione, solitamente 40 minuti, salare gli ultimi 10 minuti.
Nel frattempo lavare bene le patate, disporle in una pentola, coprirle d’acqua e lessarle per 30 minuti dal primo bollore.
Al termine della cottura sbucciarle, tagliarle a metà e ricavare delle fette spesse mezzo centimetro.
Prendere una padella antiaderente, versare l’olio e quando è caldo aggiungere le patate.
Dopo una decina di minuti girarle dall’altra parte e lasciarle rosolare quindi ambo i lati.
Scolare le lenticchie e aggiungerle alle patate già rosolate, mescolare e servire, le lenticchie con patate sono pronte per essere gustate.
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