Le lenticchie alle spezie sono una ricetta vegan che si prepara in 5 minuti.
Le lenticchie alle spezie sono una ricetta semplice e veloce da preparare ma non per questo non mancherà di stupirvi con la sua bontà.
Altro vantaggio delle lenticchie alle spezie è quello di essere una ricetta light.
Sicuramente portiamo le lenticchie sulla nostra tavola perché sono deliziose da gustare, ma non dimentichiamo che consumando le lenticchie alle spezie, pensiamo anche al nostro benessere e alla nostra salute.
Le lenticchie hanno un elevato contenuto di proteine vegetali, infatti possono sotituire la carne.
Esse contengono pochi grassi, molte fibre, vitamine e buone quantità di sali minerali come il ferro, il fosforo e il potassio.
Non dimentichiamo la loro azione antiossidante, sono inoltre facilmente digeribili e abbinate ai cereali (pane, pasta e riso),permettono un’ottima assimilazione delle proteine
Per evitare che il buon contenuto di vitamine e di sali minerali vada disperso, è opportuno cuocere questi legumi in una quantità d’acqua pari a tre volte il loro volume, in maniera tale che essi possano assorbire tutta l’acqua.
Ingredienti per 2 persone per preparare le lenticchie alle spezie:
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di olio
- 400 g di lenticchie lessate
- 2 cucchiai di acqua
- 1 presa di zenzero
- 1 presa di curry
In un tegame con un cucchiaio di olio fai appassire lo scalogno tritato, unisci quindi le lenticchie lessate, l’acqua, lo zenzero e il curry.
Fai insaporire per qualche minuto e servi in tavola.
Noi abbiamo scelto di accompagnare le lenticchie alle spezie con la polenta.
Le lenticchie sono disponibili in commercio sia in scatola che secche. Queste ultime sono da preferire, in quanto caratterizzate da una maggior presenza di principi nutritivi e dall’ assenza di conservanti. Tuttavia, la superficie delle lenticchie secche deve essere controllata attentamente: l’eventuale presenza di fori indica, infatti, che il prodotto è stato contaminato da parassiti o da larve.
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