Insalata di riso rosso con ratatouille, ricetta

L’insalata di riso rosso con ratatouille è un primo piatto vegetariano da consumare nella stagione estiva e un’ottima soluzione come piatto da asporto.

Chi come me pranza fuori casa non può sempre mangiare panini, tramezzini, pizze….e l’insalata di riso con ratatouille è quello che ci vuole!

Ho arricchito l’insalata di riso con ratatouille con la feta che adoro come formaggio nei piatti freddi ma potete utilizzare anche del provolone, scamorza, emmental, fontina….l’importante che sia un formaggio a pasta dura.

Insalata di riso rosso con ratatouille / Cucina per caso con Amelia
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Riso rosso
  • 1/2 Cipolla
  • 4 Carote
  • 6 Zucchine (Piccole)
  • 1 Melanzana (Piccola)
  • 1 Peperone
  • 4 Pomodori secchi sott'olio
  • 1 Pomodoro verde (Agrodolce oppure cetriolino)
  • 1 cucchiaio Sale fino
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 pizzico Curry
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di riso con ratatouille bisogna prima pulire e tagliare a dadini tutte le verdure mentenendole divise.

    Partite subito con la melanzana, salatela e fatela spurgare in un colino.

    Togliete la parte spugnosa centrale se presente nella melanzana e nelle zucchine.

    Eliminate con cura le parti bianche interne del peperone.

    Mentre cuoce il riso rosso fate cuocere anche la ratatouille.

    Versate l’olio nella casseruola e partite con la cipolla, dopo qualche minuto versate le carote, spolverate con il curry  e mettete il coperchio.

    Dopo cinque minuti unite il peperone, salate, mescolate e mettete il coperchio.

    Dopo qualche minuto risciacquate la melanzana e aggiungetela.

    Insaporite con i pomodori secchi tagliati a piccoli pezzettini.

    Completate tuffando le zucchine, regolate di pepe , mescolate bene, rimettete il coperchio e proseguite la cottura per una ventina di minuti .

    A cottura ultimata del riso, sciacquare sotto l’acqua corrente e sgranarlo a raffreddare su un asciughino.

    A cottura ultimata delle verdure vuotarle nel contenitore dove comporrete l’insalata di riso.

    Unite quindi il riso diventato fedoo, la feta tagliata a dadini, il pomodoro verde a pezzettini, il succo di limone, il prezzemolo, ancora del sale e un pizzico di pepe.

Note

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