I colori dell’ insalata di riso nero bimby trasmettono allegria che si aggiunge alla bontà di questo semplice piatto.
L’insalata di riso nero bimby è pronta in poco più di un ora e le verdure potrete personalizzarle a piacere, in base a quelle fresche di stagione o a quelle del vostro orto.
Ingredienti per l’insalata di riso nero bimby
- 1300 g acqua
- 200 g di aceto di vino bianco
- sale
- 320 g Riso Venere
- 100 g di peperone rosso a pezzi (1-2 cm)
- 100 g di zucchine a pezzi (2-3 cm)
- 150 g di carote, pelate e a rondelle
- 150 g di fagiolini a pezzi (1-2 cm)
- 150 g di piselli in scatola sgocciolati
- 10 foglioline di menta
- Provolone dolce Latteria Soresina
- olio extravergine di Oliva a piacere
Mettere nel boccale l’acqua, l’aceto e un cucchiaino di sale.
Posizionare il cestello e sistemare al al suo interno il riso nero.
Posizionare il recipiente del Varoma e disporre al suo interno il peperone rosso, le zucchine, le carote e i fagiolini, poi chiudere con il coperchio e ora azionate la cottura: 25 min./ 100°C/vel. 1.
Trascorso il tempo di cottura del riso anche le verdure saranno pronte e rimarranno leggermente croccanti.
Sciacquare il riso nero e le verdure sotto acqua corrente fredda, trasferire in il una zuppiera le verdure e il riso poi aggiungete i piselli e il provolone a cubetti. Infine mettete a piacere delle foglioline di menta spezzettate a mano.
Disporre l’insalata di riso nero bimby in frigorifero a raffreddare per un oretta, poi servite!