Ho preparato l’insalata di riso feta e verdure con il Bimby ovviamente si può preparare anche tradizionalmente. In ogni caso vi consiglio di cuocere le verdure a vapore per ottenere un risultato croccante!
Ingredienti per preparare l’insalata di riso feta e verdure per 5 persone:
- 1200 g di acqua
- 300 g di riso
- 1 cucchiaino di sale
- 2 carote
- 3 zucchine piccole
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 150 g di piselli
- Una dozzina di pomodorini datterini
- Una manciata di foglia di basilico
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Umeboshi q.b. oppure aceto o limone
- 3 uova
- Olive e cetriolini
Lavate sotto l’acqua corrente le zucchine, i peperoni e i pomodorini.
Sbucciate con l’apposito attrezzo le carote.
Spuntate le zucchine, tagliatele per il lungo, eliminate i semi e riducetele a tocchetti.
Con la punta del coltello togliete la calotta al peperone, dividetelo in quattro, eliminate semi e filamenti bianchi e riducetelo a tocchetti.
Tagliate le carote a rondelle.
Con il Bimby:
mettere le uova nel recipiente del varoma, le verdure preparate più i piselli se surgelati o freschi nel vassoio e tenere da parte.
Vuotare nel boccale l’acqua e il sale, disporre nel cestello il riso, posizionarlo e mescolare con la spatola.
Posizionare sul boccale il recipiente e il vassoio con il coperchio e cuocere per 21 minuti, varoma, velocità 2.
Senza Bimby:
consiglio di cuocere le verdure in una vaporiera, o nell’apposito cestello da posizionare nella pentola con un po’ di acqua. Se piccolo cuocete le zucchine da sole per 10 minuti, 20 minuti le carote e i peperoni.
Mentre i piselli li buttate nell’acqua con il riso.
Cuocete le uova in acqua per 7 minuti, mettetele a freddo nel tegame.
Composizione dell’insalata di riso feta e verdure:
Mettere nel recipiente le verdure, il riso e condite on olio e umeboshi (oppure aceto o limone), ce ne vuole un po’ di entrambi perché la quantità non è poca!
Se utilizzate l’umeboshi non mettete altro sale, altrimenti assaggiate.
Unite quindi la feta a tocchetti, le uova sode a fette, il basilico spezzettato e i pomodorini tagliati a metà.
Completate l’insalata di riso feta e verdure con le olive e i cetriolini.
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