Insalata di riso con verdure: primo piatto tipico dell’estate, la versione che Vi propongo è con la feta e il tonno per ottenere un piatto ricco di gusto.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso per insalate
130 g di piselli freschi o surgelati
150 g fagiolini
3 carote piuttosto piccole
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cetriolino sott’aceto
200 g c.ca di feta (formaggio greco)
1 scatoletta di tonno (trancio intero)
olio extra vergine di oliva
una dozzina di olive nere snocciolate
Mettere la pentola sul fuoco e quando bolle l’acqua buttare il riso, alla ripresa del bollore salare l’acqua, aggiungere i piselli e cuocere per 15 minuti in tutto.
Nel frattempo lavare le verdure e tagliarle a tocchetti. Mettere il tegame sul fuoco con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungere in ordine di cottura le carote e, dopo qualche minuto, le cornette e, dopo cinque minuti, il peperone. Cuocere il tutto per altri quindici minuti.
Ridurre a tocchetti di media dimensione la feta, scolare il tonno dall’olio in eccesso e tagliarlo grossolanamente con un coltello.
Tagliare a fettine sottili il cetriolino.
Prendere una zuppiera vuotare il riso con i piselli e aggiungere tutti gli altri ingredienti preparati
L’insalata di riso con verdure e feta è pronta per essere gustata!