Insalata di riso con verdure, ricetta

Insalata di riso con verdure: primo piatto tipico dell’estate, la versione che Vi propongo è con la feta e il tonno per ottenere un piatto ricco di gusto.

Insalata di riso con verdure, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Insalata di riso con verdure, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso per insalate

130 g di piselli freschi o surgelati

150 g fagiolini

3 carote piuttosto piccole

1 peperone giallo

1 peperone rosso

1 cetriolino sott’aceto

200 g c.ca di feta (formaggio greco)

1 scatoletta di tonno (trancio intero)

olio extra vergine di oliva

una dozzina di olive nere snocciolate

Mettere la pentola sul fuoco e quando bolle l’acqua buttare il riso, alla ripresa del bollore salare l’acqua, aggiungere i piselli e cuocere per 15 minuti in tutto.

Nel frattempo lavare le verdure e tagliarle a tocchetti. Mettere il tegame sul fuoco con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungere in ordine di cottura le carote e, dopo qualche minuto, le cornette e, dopo cinque minuti, il peperone. Cuocere il tutto per altri quindici minuti.

Ridurre a tocchetti di media dimensione la feta, scolare il tonno dall’olio in eccesso e tagliarlo grossolanamente con un coltello.

Tagliare a fettine sottili il cetriolino.

Prendere una zuppiera vuotare il riso con i piselli e aggiungere tutti gli altri ingredienti preparati

Insalata di riso con verdure, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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L’insalata di riso con verdure e feta è pronta per essere gustata!

 

 

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