Impasto base per torte salate, ricetta

Impasto base per torte salate: è una ricetta simpatica e veloce da preparare, non prevede tempo di riposo, ottima alternativa alla pasta sfoglia per un risultato sempre croccante.

 

Impasto base per torte salate, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Impasto base per torte salate, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Con la ricetta dell’impasto base per torte salate, in 5 minuti avrete già finito e potrete dedicarvi a preparare il ripieno per farcire la torta salata che avrete scelto.
Vi chiederete perché ho scelto l’aggettivo simpatico per definire l’impasto base per torte salate.

Mi sono divertita a preparare l’impasto base per torte salate perché, dopo avere messo tutti gli ingredienti in un contenitore munito di coperchio, si deve sbattere per 2-3 minuti muovendo il contenitore su e giù ed altri 2-3 minuti facendo un movimento rotatorio.
Successivamente si vuota l’impasto sull’asse, si lavora con le mani pochissimo e si ottiene la classica palla.
Vi sembrerà di giocare!

Ingredienti per preparare l’impasto base per torte salate:
250 g di farina di kamut o integrale oppure bianca
1 cucchiaino di sale
100 g di acqua
100 g di olio si semi di girasole
1 cucchiaino di lievito di birra disidratato

Disporre tutti gli ingredienti in un contenitore per alimenti munito di coperchio, sbattere prima dall’alto verso il basso per 2-3 minuti e poi di lato.

Impasto base per torte salate, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Impasto base per torte salate, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Versa il contenuto sull’asse e impasta con le mani per pochissimi minuti.

Impasto base per torte salate, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Impasto base per torte salate, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Stendere l‘impasto per torte salate con il mattarello e disporlo nella teglia rivestita da carta forno (bagnata e strizzata).
L’impasto che otterrete sarà croccantino e se vi piacciono le torte salate decorate, lo potete utilizzare tranquillamente perché risulta elastico.

Impasto base per torte salate, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Impasto base per torte salate, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Trovo che l‘impasto base per torte salate sia un’ottima alternativa alla pasta sfoglia soprattutto perché preparato senza burro.

Clicca qui per seguirmi anche su face book, metti mi piace alla pagina e riceverai gli aggiornamenti delle ricette che pubblico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.