Grissini di pasta sfoglia

I grissini di pasta sfoglia sono semplici da realizzare, sono indicati per un aperitivo o antipasto in attesa di consumare il pranzo o la cena.

Grissini di pasta sfoglia / Cucina per caso con Amelia
Grissini di pasta sfoglia / Cucina per caso con Amelia

I grissini di pasta sfoglia si preparano con lo speck, il suo gusto inconfondibile li rende molto appetitosi, i semi di sesamo in superficie poi aggiungono quel tocco in più alla sfoglia.
Ricordo un ottima alternativa alla pasta sfoglia, si chiama impasto base per torte salate, si prepara velocemente ed è semplicissimo, per vedere la mia ricetta clicca qui!
Questo tipo di impasto non è indicato solo per le torte salate, ma lo si può utilizzare anche per preparare stuzzichini di diverso tipo.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 h circa di speck
grana grattugiato q.b.
un goccio di latte
semi di sesamo

Dopo averli provati vi consiglio di piegare la pasta sfoglia per il lato più lungo, otterrete così la giusta misura.

Stendere il rotolo di  pasta sfoglia, tirarlo leggermente don il mattarello e distribuire uniformemente le fettine di speck solo su metà della sfoglia.
Spolverare con il grana grattugiato lo speck e piegare la pasta sfoglia a metà.
Tagliare tante strisce di circa 1 cm e mezzo con un coltello ben affilato.
Formare i grissini arrotolando ogni striscia su se’ stessa, posizionarli man mano sulla teglia foderata dalla carta forno.

Grissini di pasta sfoglia / Cucina per caso con Amelia
Grissini di pasta sfoglia / Cucina per caso con Amelia

Spennellarle i grissini di pasta sfoglia con il latte e cospargerli con i semi di sesamo.

Se volete potete anche utilizzare dei semi di papavero in alternativa, oppure i semi di finocchio.
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Cuocere i grissini di pasta sfoglia in forno a 180° per circa 20 minuti in modalità ventilata.

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