Le gocciole sono dei golosi frollini con tante gocce di cioccolato, croccanti e irresistibili anche inzuppati nel latte.
Le gocciole sono semplicissime e veloci da preparare, per una colazione che piacerà a tutti, soprattutto ai più piccoli per la loro semplicità e bontà. Si preparano con lo zucchero di canna che gli dona un colore dorato e una croccantezza irresistibile.
Ingredienti per circa 35/40 gocciole
120 g di zucchero di canna
40 g di gocce di cioccolato
2 uova
350 g di farina 00
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
Mettere nel boccale il burro freddo da frigorifero, la vanillina e il pizzico di sale e azionare 1 minuto a velocità 3.
Spatolare.
Aggiungere le uova e lo zucchero e azionare 1 minuto a velocità 5.
Aggiungere lievito, la farina e le gocce e azionare 90 secondi in modalità Spiga.
Togliere l’impasto dal boccale, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare le gocciole per mezzora nel frigorifero.
Stendete l’impasto delle gocciole dello spessore di 1 centimetro su un tagliere leggermente infarinato, servendovi di un mattarello anch’esso leggermente infarinato, e ricavate con uno stampino i biscottini, poi trasferiteli su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180°C per 20 minuti.
Una volta pronte, lasciate raffreddare le gocciole per 2 orette, in modo che diventino croccanti e buonissime!
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