Gli gnocchi ricotta spinaci con funghi sono un primo piatto che adoro preparare in quanto li preferisco al tradizionale impasto che si prepara con le patate.
I funghi che ho utilizzato sono gli champignon che si trovano tranquillamente tutto l’anno al supermercato, sono semplici da pulire, cuociono alla svelta e hanno un gusto non invadente quindi si prestano alla realizzazione di svariate ricette.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Spinaci
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500 g Ricotta
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100 g Grana padano (Grattugiato)
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200 g Farina 00
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1 Funghi champignon (Confezione)
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1 Scalogno
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Togliete il gambo alle biete fino ad arrivare alla foglia, lavatele bene, scottatele in abbondante e bollente acqua salata, aspettate la ripresa del bollore e scolatele con il mestolo forato dopo due minuti.Lasciatele raffreddare in uno scolapasta in modo che inizino a perdere l’acqua, strizzatele a piccole manciate per volta fino a perdere completamente l’acqua in eccesso.
Questo passaggio è il più importante per la buona riuscita degli gnocchi altrimenti assorbiranno troppa farina diventando più duri.
Disponete le biete strizzate nel boccale del bimby (o in un robot cucina) e tritatele a velocità 5 per 1 minuto, spatolare a metà.
Aggiungete quindi la ricotta, il grana e la farina e mescolate in modalità antioraria per 3 minuti senza mettere il misurino ma la spatola e aiutate ad amalgamare l’impasto, nel robot azionate fino ad aver amalgamato tutti gli ingredienti.Trasferite sull’asse infarinato, date la forma di un grosso salsicciotto, tagliatelo a fette e, da ogni fetta formate un cilindro che poi taglierete a tocchetti della misura a voi più gradita.i
Disponete gli gnocchi in un vassoio infarinato con farina di semola e tenetelo da parte mentre preparate il sugo per condirli.
Prendete i funghi tagliate la parte finale del gambo e sciacquate bene sotto l’acqua corrente, affettateli.
Tritate uno scalogno e fatelo stufare in padella con un po di olio, aggiungete i funghi e fateli cuocere a fiamma viva.
Solitamente non necessitano di essere sfumati con il vino bianco perché contengono molta acqua di vegetazione e in 15-20 minuti sono già pronti.
Fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli e uniteli ai funghi, buon appetito!
Non dimenticatevi di spolverare gli gnocchi ricotta spinaci con funghi con del pecorino o grana padano grattugiato.
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