Gnocchi ricotta spinaci con funghi, ricetta

Gli gnocchi ricotta spinaci con funghi sono un primo piatto che adoro preparare in quanto li preferisco al tradizionale impasto che si prepara con le patate.

I funghi che ho utilizzato sono gli champignon che si trovano tranquillamente tutto l’anno al supermercato, sono semplici da pulire, cuociono alla svelta e hanno un gusto non invadente quindi si prestano alla realizzazione di svariate ricette.

Gnocchi ricotta spinaci con funghi / Cucina per caso con Amelia
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Spinaci
  • 500 g Ricotta
  • 100 g Grana padano (Grattugiato)
  • 200 g Farina 00
  • 1 Funghi champignon (Confezione)
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Togliete il gambo alle biete fino ad arrivare alla foglia, lavatele bene, scottatele in abbondante e bollente acqua salata, aspettate la ripresa del bollore e scolatele con il mestolo forato dopo due minuti.Lasciatele raffreddare in uno scolapasta in modo che inizino a perdere l’acqua, strizzatele a piccole manciate per volta fino a perdere completamente l’acqua in eccesso.
    Questo passaggio è il più importante per la buona riuscita degli gnocchi altrimenti assorbiranno troppa farina diventando più duri.
    Disponete le biete strizzate nel boccale del bimby (o in un robot cucina) e tritatele a velocità 5 per 1 minuto, spatolare a metà.
    Aggiungete quindi la ricotta, il grana e la farina e mescolate in modalità antioraria per 3 minuti senza mettere il misurino ma la spatola e aiutate ad amalgamare l’impasto, nel robot azionate fino ad aver amalgamato tutti gli ingredienti.

    Trasferite sull’asse infarinato, date la forma di un grosso salsicciotto, tagliatelo a fette e, da ogni fetta formate un cilindro che poi taglierete a tocchetti della misura a voi più gradita.i

    Disponete gli gnocchi in un vassoio infarinato con farina di semola e tenetelo da parte mentre preparate il sugo per condirli.

    Prendete i funghi tagliate la parte finale del gambo e sciacquate bene sotto l’acqua corrente, affettateli.

    Tritate uno scalogno e fatelo stufare in padella con un po di olio, aggiungete i funghi e fateli cuocere a fiamma viva.

    Solitamente non necessitano di essere sfumati con il vino bianco perché contengono molta acqua di vegetazione e in 15-20 minuti sono già pronti.

    Fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli e uniteli ai funghi, buon appetito!

    Non dimenticatevi di spolverare gli gnocchi ricotta spinaci con funghi con del pecorino o grana padano grattugiato.

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