Gli gnocchi di patate con pancetta hanno un condimento molto semplice da preparare, giusto il tempo per farli cuocere ed è subito pronto.
Ingredienti per gli gnocchi di patate con pancetta per 4 persone:
- 800 g di patate
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 3 cucchiaini di sale
- pepe
- 4 cucchiai di grana padano grattugiato
Ingredienti per il condimento degli gnocchi di patate con pancetta:
- 1 rametto di rosmarino
- 9 foglie di salvia
- 1 confezione di pancetta dolce a cubetti
- 2 scalogni
- vino bianco per sfumare
Intanto una precisazione: la farina è 1/4 delle patate, se volete fare 1 kg di patate saranno 250 g di farina.
Se vuoi preparare l’impasto degli gnocchi con il bimby clicca qui.
Lessate le patate in acqua bollente salata (così assorbiranno meno farina) per 40 minuti.
Sbucciarle quando sono ancora calde, schiacciarle con lo schiacciapatate in una zuppiera capiente. Aggiungete quindi gli altri ingredienti: la farina, il sale, il pepe, l’uovo sbattuto e il grana grattugiato. Impastate con le mani fino alla formazione di una palla, inizialmente nella zuppiera e quando iniziate a far fatica vuotate l’impasto sul tagliere.
Prelevate un po’ di impasto e formate dei rotoli lunghi che poi taglierete con un coltello per formare gli gnocchi.
La misura del rotolo non fatela troppo grossa altrimenti otterrete degli gnocchi troppo grandi….Mettete una pentola capiente a bollire sul fuoco, salate al raggiungimento del bollore e tuffate gli gnocchi che scolerete man mano vengono a galla.
Nel frattempo potete dedicarvi al condimento.
Tritare finemente lo scalogno, mettetelo nel salta pasta con un po’ di olio, sfumate con il vino bianco e aggiungete al trito preparato la pancetta a cubetti, fate cuocere il tempo che basta a rosolare un pochino la
Prima di servire nei piatti gli gnocchi di patate con pancetta, amalgamare bene mescolando gli gnocchi nel salta pasta con il cucchiaio di legno.
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