Gnocchi alla sorrentina, ricetta

I gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto molto appetitoso, io questa ricetta la catalogherei nei piatti unici avendo fra gli ingredienti la mozzarella.

Gnocchi alla sorrentina, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Gnocchi alla sorrentina, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Anche se la mozzarella non è un formaggio particolarmente saporito, in alcuni piatti (soprattutto quelli che richiedono la cottura in forno) diventa indispensabile e dona alla ricetta quel tocco in più.
Finalmente ho trovato la ricetta dei gnocchi alla sorrentina che più mi aggrada, l’ho presa naturalmente da Giallo Zafferano seguendo le indicazioni di Sonia Peronaci.

Ingredienti per 2 persone:
400-500 g di gnocchi di patate
150 g di mozzarella
300 g c.ca di passata di pomodoro
qualche foglia di basilico
50 g di grana padano grattugiato

Se volete preparare gli gnocchi in casa clicca qui per visionare la mia ricetta, altrimenti potete utilizzare quelli in busta già pronti.
La ricetta prevede il completamento della cottura degli gnocchi alla sorrentina nel forno e in pirofile piccole da monoporzione.
Mentre bolle l’acqua per lessare gli gnocchi, tagliate a cubetti la mozzarella.
Unire alla passata di pomodoro le foglie di basilico fresco.
Fate quindi cuocere gli gnocchi un po’ alla volta, scolateli bene e conditeli con un po’ di passata di pomodoro, circa un paio di cucchiai.
Dividete quindi gli gnocchi nelle due pirofiline e copriteli con altra passata di pomodoro, spolverate con il grana grattugiato e distribuite la mozzarella a cubetti.
Completate la cottura degli gnocchi alla sorrentina nel forno con il grill per qualche minuto fino a leggera doratura.

Servite gli gnocchi alla sorrentina direttamente nelle pirofiline individuali e gustateli belli caldi e….filanti!

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