Gnocchi al sugo di noci, ricetta

Adoro preparare gli gnocchi ma solo da quando ho trovato la ricetta perfetta, questa volta ho deciso di gustare gli gnocchi al sugo di noci.
Li ho molto apprezzati, la decisione di mettere anche lo zafferano è stata azzeccata, ha dato un valore aggiunto alla ricetta arricchendo questo gustoso primo piatto.

Gnocchi al sugo di noci / Cucina per caso con Amelia
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli gnocchi al sugo di noci

Per preparare l’impasto perfetto per gli gnocchi clicca su Gnocchi di patate qui sotto.
  • 600 gGnocchi di patate (200 g a testa )
  • 200 gRicotta vaccina
  • 50 gGherigli di noci
  • 30 gGrana Padano DOP
  • q.b.Sale, pepe, noce moscata
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 bustinaZafferano

Preparazione del sugo degli gnocchi

  1. Prima di tutto prendere una zuppiera e mescolare la ricotta con il grana, lavoratela bene rendendola cremosa

    Aromatizzare quindi con il pepe e la noce moscata e mescolare.

    Condire poi con un filo di olio.

    Degno di nota sciogliere lo zafferano in un mestolino di acqua, utilizzate quella di cottura degli gnocchi e aggiungetelo al condimento che avrete trasferito in un salta pasta.

    Aggiungete infine i gherigli di noce spezzettati grossolanamente.

    Per completare scaldate pochi minuti il sugo alle noci e man mano che scolate gli gnocchi uniteli al condimento.

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