Adoro preparare gli gnocchi ma solo da quando ho trovato la ricetta perfetta, questa volta ho deciso di gustare gli gnocchi al sugo di noci.
Li ho molto apprezzati, la decisione di mettere anche lo zafferano è stata azzeccata, ha dato un valore aggiunto alla ricetta arricchendo questo gustoso primo piatto.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli gnocchi al sugo di noci
- 600 gGnocchi di patate (200 g a testa )
- 200 gRicotta vaccina
- 50 gGherigli di noci
- 30 gGrana Padano DOP
- q.b.Sale, pepe, noce moscata
- 20 gOlio extravergine d’oliva
- 1 bustinaZafferano
Preparazione del sugo degli gnocchi
Prima di tutto prendere una zuppiera e mescolare la ricotta con il grana, lavoratela bene rendendola cremosa
Aromatizzare quindi con il pepe e la noce moscata e mescolare.
Condire poi con un filo di olio.
Degno di nota sciogliere lo zafferano in un mestolino di acqua, utilizzate quella di cottura degli gnocchi e aggiungetelo al condimento che avrete trasferito in un salta pasta.
Aggiungete infine i gherigli di noce spezzettati grossolanamente.
Per completare scaldate pochi minuti il sugo alle noci e man mano che scolate gli gnocchi uniteli al condimento.