Girelle di pasta sfoglia, ricetta dolce

Le girelle di pasta sfoglia sono farcite con il cacao e il cocco, è una ricetta dolce per uno spuntino sfizioso e sono semplici e veloci da preparare!

Girelle di pasta sfoglia, ricetta dolce | Cucina per caso con Amelia
Girelle di pasta sfoglia, ricetta dolce | Cucina per caso con Amelia

Le girelle di pasta sfoglia si possono farcire con il cacao amaro come ho fatto io, ovviamente si può utilizzare anche il cacao dolce…per i più golosi le girelle di pasta sfoglia si possono farcire anche con la nutella!!!

Le girelle di pasta sfoglia sono una ricetta light, nel caso in cui si utilizzi la pasta sfoglia integrale e come farcitura il cacao amaro. In questo caso le girelle di pasta sfoglia ottenute sono da considerarsi per 8 persone e le calorie a testa sono 137 Kcal.

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
1 cucchiaio colmo di cacao amaro o dolce oppure nutella
3 cucchiai di cocco rapè
zucchero a velo (facoltativo)
1 uovo sbattuto con un pizzico di zucchero

Stendere la pasta sfoglia, spolverizzarla con il cacao e successivamente con la farina di cocco.
Arrotolare la pasta per il lato lungo spennellando la striscia di chiusura con l’uovo sbattuto, tagliarla a rondelle dello spessore di circa un dito.
Disporre le girelle di pasta sfoglia sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e cuocere a 180°C per una decina di minuti.
Se si è usato il cacao amaro spolverare leggermente con la zucchero a velo.

Le girelle di pasta sfoglia mi hanno subito colpito, sfogliando la rivista Le ricette PerdiPeso.

4 Risposte a “Girelle di pasta sfoglia, ricetta dolce”

    1. Grazie, si sono buone e semplicissime…io avevo utilizzato il cacao amaro per avere uno spuntino light! Ciao e buona domenica

  1. Ciao Amelia cmplimenti per le tue ricette molto buone, gustose e particolari..proverò subito le tue girelle alla nutella perchè sono molto golosa…ciao e buona serata Alessia

    1. Grazie mille mi fa molto piacere!!! Le girelle le avevo fatte con il cacao, se vuoi prova con la nutella, ma mettine poca, spalmala bene altrimenti vengono “meno estetiche”

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