Le girandole di focaccia al pesto è un piatto nutriente e leggero, saporito ed invitante, una vera gioia per il palato.
Le girandole di focaccia al pesto sono preparate utilizzando nell’impasto, oltre alla farina manitoba, ottima per i lievitati, anche una farina ai 5 cereali (o integrale) che le rende rustiche ed esalta ancor meglio tutta la bontà e il profumo del pesto, meglio ancora se preparato in casa. Se volete cliccando qui troverete la mia ricetta del pesto.
Ingredienti per le girandole di focaccia:
300g di farina manitoba
200g di farina ai 5 cereali (o integrale)
250ml di acqua
60g di lievito madre
un cucchiaino di sale
un cuchciaino di zucchero
6 cucchiai di pesto
20-25 pomodorini ciliecino
Preparate l’impasto:
Stendere l’impasto delle girandole di focaccia al pesto in un rettangolo di circa 40x60cm aiutandovi con il mattarello.
spalmatevi sopra il pesto lasciando un bordo di 2 centimetri sui lati lunghi del rettangolo e disponete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà.
Arrotolate la pasta delle girandole di focaccia al pesto formando un rotolo, poi tagliatelo a fette di circa 3 centimetri di spessore.
Disponete le fette delle girandole di focaccia al pesto in una teglia di 26 cm di diametro rivestita da carta forno.
Infornate a 200°C per 20 minuti, poi spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate le girandole di focaccia al pesto nel forno per altri 10 minuti.
Sfornate e servite.
Le girandole di focaccia al pesto sono ottime sia calde che gustate a temperatura ambiente, per esempio come faccio io che le porto al lavoro come alternativa al panino.
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Che bella e sana ricetta! La preparerò presto. Non avendo il lievito madre, ahimè, quanto lievito di birra potrei usare? Grazie e complimenti per il tuo blog.
Grazie mille, gentilissima 😀 😀 Certo il lievito madre puoi sostituirlo tranquillamente!