Funghi champignon e verdure, ricetta

I funghi champignon e verdure sono una ricetta per un secondo piatto ricco di sapore e ideale da accompagnare con la polenta.

Funghi champignon e verdure, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Funghi champignon e verdure, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Con l’arrivo della stagione autunnale e invernale sale il desiderio di consumare cibi che caratterizzano queste stagioni.
Ecco allora un’idea in più da abbinare con la polenta, i funghi champignon e verdure!

Ingredienti per 4 persone:
1/2 cipolla di Tropea
1 spicchio d’aglio
1 costa di sedano
3 carote di medie dimensioni
4 zucchine piccole
prezzemolo
sale, pepe
4 cucchiai d’olio
1 confezione di funghi champignon
1 confezione piccola di polpa di pomodoro a pezzettini (c.ca 200g)

Togliere i funghi champignon dalla confezione, separarli e tagliare la parte iniziale del gambo quindi risciacquarli molto bene sotto l’acqua corrente.
Mondare la cipolla e affettarla finemente. Sbucciare l’aglio.
Tagliare le carote e le zucchine a tocchetti.
Affettare il sedano finemente.
Tritare il prezzemolo.
Predisporre una casseruola sul fuoco con l’olio, aggiungere la cipolla e l’aglio e sfumare con un goccio d’acqua per non far bruciare.
Aggiungere il sedano, dopo pochi minuti le carote, lasciate passare 5 minuti e versate le zucchine.
Nel frattempo tagliare i funghi più piccoli a metà e quelli un po’ più grossi in quattro parti ed aggiungerli nella casseruola con le altre verdure.
I funghi champignon sono già ricchi di acqua di vegetazione quindi solitamente non è necessario sfumare con il vino bianco.
Salare, pepare, aggiungere il prezzemolo tritato. Alzare la fiamma per qualche minuto tenendo mescolato con il cucchiaio di legno, unire la polpa di pomodoro e proseguire la cottura per un quarto d’ora mescolando ogni tanto con il cucchiaio di legno.

Se siete anche voi amanti della polenta e la volete servire con i funghi champignon e verdure, clicca qui per la ricetta.
In alternativa potete accompagnare i funghi champignon e verdure con il puré (clicca qui per la ricetta) o con del pane fresco.

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