Le frittatine di piselli al curry sono una ricetta light che forniscono 286 kcal a testa, sono molto semplici e veloci da realizzare.
Ho sempre pensato che per rendere saporita e gustosa una frittata, fosse indispensabile l’usa del formaggio grattugiato. Dopo aver preparato e degustato le frittatine di piselli al , curry ho decisamente cambiato idea. Se siamo a dieta invece di rinunciare alla frittata, la si può preparare con astuzia, utilizzando le spezie giuste per ottenere un secondo piatto leggero ma saporito!
Ingredienti:
- 4 uova
- 200 g di piselli
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- curry, sale
In un tegame con l’olio far appassire lo scalogno tritato, unisci i piselli in scatola (oppure freschi o surgelati e precedentemente lessati) e cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo sbatti le uova con il sale e il curry.
In un tegamino antiaderente con un filo di olio (spennella per distribuire su tutta la superficie) vuotare metà piselli e metà uova, cuocere per 8 minuti rigirando a metà cottura.
Nello stesso modo preparare l’altra frittatina.
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Servire le frittatine di piselli al curry accompagnate con 2-3 gallette di riso integrale.
Trovo sempre ricette utili a mantenere la linea sfogliando la rivista “Le ricette perdi peso” Riza.