Frittata zucca rucola pistacchi, ricetta

Frittata zucca rucola pistacchi, ricetta vegetariana è un secondo piatto che rende originale la frittata sia per l’accostamento degli ingredienti utilizzati per la preparazione della stessa, sia per la decorazione esterna a tema natalizio fatta con il formaggio applicato a cottura ultimata.

Frittata zucca rucola pistacchi, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Frittata zucca rucola pistacchi, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per 3 persone per preparare la frittata zucca rucola e pistacchi:

300 g di zucca pulita

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

6 uova

sale, pepe

3 cucchiai di grana padano grattugiato

1 manciata di rucola

2 cucchiai di pistacchi non tostati

qualche fetta di topolino tagliata a dadini (Latteria Soresina)

Privare la zucca dalla scorza e dai semi e ridurla a dadini.

Prendere una padella con un diametro di 28 cm (sarà la stessa che utilizzerete per far cuocere la frittata) e metterla sul fuoco con l’olio, aggiungere la zucca, spolverare di pepe e cuocere per 15-20 minuti. La zucca non si deve disfare ma restare compatta e risultare rosolata.

Frittata zucca rucola pistacchi, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Nel frattempo tritare la rucola con i pistacchi, sbattere le uova aggiungendo un pizzico di sale e il grana. Unire il trito appena preparato alle uova sbattute ed infine unire i dadini di  topolino e quelli di zucca cotti e rosolati.

Frittata zucca rucola pistacchi, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Con un pennello da cucina distribuire l’olio rimasto nella padella, vuotate il composto di uova e cuocete la frittata zucca rucola pistacchi a fuoco medio sul fornello grande tenendo il coperchio.

Frittata zucca rucola pistacchi, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Quando si sarà ben rappresa in superficie e si staccherà facilmente dai bordi, girate la frittata zucca rucola pistacchi aiutandovi con il coperchio e terminate la cottura. Nel frattempo tagliate delle fettine di topolino e con una formina ricavatene delle stelline e dei fiocchetti di neve che applicherete prima di portare in tavola la frittata zucca rucola pistacchi.

Frittata zucca rucola pistacchi, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Frittata zucca rucola pistacchi, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Per seguirmi anche su Facebook apri la mia pagina e metti mi piace, clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.