La Frittata villanella è una ricetta vegetariana per un finger food o un secondo piatto semplice e saporito.
La Frittata villanella è adatta ad accompagnare un aperitivo, il pecorino la rende gustosa e le verdure sono ben combinate.
Ingredienti per la Frittata villanella
6 uova
1 peperone rosso
2 zucchine
1 patata
1 cipolla
65 g di pecorino stagionato
origano
olio di oliva extravergine
sale
Pulite e mondate le verdure.
Tagliate il peperone e la patata a dadini, invece tagliate le zucchine e la cipolla a rondelle. Fate rosolare il tutto in un tegame con un pò d’olio per 15 minuti, su fuoco moderato e con il coperchio. Aggiustate di sale.
Ora sbattete in un recipiente le uova con un pizzico di sale, il pecorino grattugiato e l’origano.
Versate il composto sulle verdure e cuocete la Frittata villanella da un solo lato a fuoco moderato per 10 minuti. Con l’aiuto di un piatto, oppure del coperchio, rovesciatela e cuocetela dall’altra parte per 5 minuti, scuotendo ogni tanto la padella.
Fate scivolare la Frittata villanella su un vassoio e servitela tagliata a quadratini.
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