Frittata al forno con patate e fagiolini

La frittata al forno con patate e fagiolini è un secondo piatto ideale da proporre nella stagione calda perché ottima servita a temperatura ambiente.

Questo vi da l’opportunità di preparare la frittata al forno con patate e fagiolini in anticipo per esempio al mattino, e gustarla all’ora di pranzo abbinata a un’insalata di stagione.
Se siete a dieta potete gustarla tranquillamente, non accompagnatela con il pane perché son già presenti le patate.

Frittata al forno con patate e fagiolini - Cucina per caso con Amelia
Frittata al forno con patate e fagiolini – Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per preparare la frittata al forno con patate e fagiolini:

  • 500 g di patate
  • 250 g di fagiolini
  • una manciata di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 5 uova
  • 50 g grana padano grattugiato + una manciata
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione della frittata al forno con patate e fagiolini:

Lessare le patate dopo averle ben lavate in acqua bollente per 30 minuti, scolarle e lasciarle intiepidire.
Nel frattempo lavate i fagiolini, spuntateli e cuoceteli a vapore per un quarto d’ora.

Lavate e tritate con la mezzaluna il prezzemolo.

Ridurre le patate quando sono fredde a tocchetti e tagliare i fagiolini in due o tre parti in base alla lunghezza.

Rompete le uova e versatele in una zuppiera, sbattetele con la forchetta dopo aver aggiunto sale e pepe e prezzemolo.
Aggiungete le patate a cubetti, i fagiolini a tocchetti, il grana e mescolate per amalgamare.

Foderare una teglia con la carta forno (bagnata e strizzata), ungerla con un filo d’olio e vuotare il composto della zuppiera, spolverare la superficie con una manciata di grana padano grattugiato.
Infornare la  frittata al forno con patate e fagiolini a 200 °C e lasciarla cuocer per 25 minuti, comunque controllare la doratura.

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