Fantasia di riso freddo


Senza nulla togliere ai vari preparati in commercio che racchiudono in un barattolo di vetro i vari ingredienti da utilizzare per condire il riso freddo, ho voluto dare importanza alle verdure fresche e aggiungere la fantasia nella preparzione.

 

Ingredienti per 4 persone:

 

300 gr di riso per insalate

130 gr di piselli freschi o surgelati

2 zucchine piccole

3 carote piuttosto piccole e

1 peperone giallo

1 cetriolino sott’aceto

1 fetta spessa un dito di prosciutto cotto magro

150 gr c.ca di provolone

1 scatoletta di tonno

Mettere la pentola sul fuoco e quando bolle l’acqua buttare il riso, alla ripresa del bollore salare l’acqua, aggiungere i piselli e cuocere per 15 minuti in tutto.

Nel frattempo lavare le verdure e tagliarle a listarelle. Mettere il tegame sul fuoco con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungere in ordine di cottura le carote e, dopo qualche minuto, il peperone e, dopo cinque minuti, le zucchine. Cuocere il tutto per altri quindici minuti.

Ridurre a dadini la fetta di prosciutto e il provolone. Scolare il tonno dall’olio in eccesso. Tagliare a fettine sottili il cetriolino.

Prendere una zuppiera vuotare il riso con i piselli e aggiungere tutti gli altri ingredienti preparati

 

 

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