I fagiolini occhio con verzini sono un piatto unico tradizionale, da gustare nelle giornate fredde.
Per completare questo gustoso piatto si possono abbinare i crostini.
I fagiolini occhio con verzini è un piatto che va organizzato in tre momenti diversi:alla sera mettete in ammollo i fagiolini occhio in acqua fredda e un cucchiaino di bicarbonato. Il giorno seguente preparate la ricetta con la carne, le verdure e i fagiolini. Per concludere il giorno della degustazione cuocete i verzini per sgrassarli e aggiungeteli ai fagiolini occhio qualche ora prima di servirli in tavola.
Grazie all’amica Luisa per la ricetta di tradizione di famiglia Goldoni.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Giorni
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i fagiolini occhio e verzini
- 1 kgReale con osso
- 400 gfagioli dall’occhio
- 1cipolla
- 6carote
- 4 costesedano
- 2porri
- 4 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- 4 cucchiaiOrtolina
- 1Dado vegetale
- 2 cucchiaisale
- 2 lacqua
Preparazione dei fagiolini
La cottura dei fagiolini occhio con verzini avviene tutta a freddo tranne i verzini che vengono aggiunti il giorno stesso dopo essere stati stressati.
Iniziate quindi a mondare le verdure e ridurle a tocchetti.
Scolate i fagiolini occhio, prendete una pentola capiente e adagiate la carne, i fagiolini, le verdure.
Completate con l’acqua, il dado, il sale e portate a bollore a fuoco vivace.
Tenete il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per un paio d’ore.
Insaporite con il concentrato di pomodoro, la saporita e spegnete.
Il giorno seguente fate bollire i verzini una decina di minuti dopo averli forati con lo stuzzicadenti.
Spellateli quando sono tiepidi, non aspettate che diventano freddi altrimenti non riuscite più.
Aggiungeteli nel pentolone e accendete il fuoco vivace, fate bollire un quarto d’ora e spegnete.
Lasciate amalgamare i sapori e gustateli a pranzo o cena come preferite, sentirete che bontà.
Ottima anche la versione vegetariana, clicca qui per la ricetta.
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