Dolci sfoglie di mele e cannella, ricetta

Le Dolci sfoglie di mele e cannella, sono dei deliziosi fiori dolci con un cuore morbido e profumato, veloci da realizzare.

Dolci sfoglie di mele e cannella, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Dolci sfoglie di mele e cannella, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Con le Dolci sfoglie di mele e cannella diamo il via libera alla fantasia per ottenere un dolce veloce, goloso e soprattutto coreografico,con un classico abbinamento di ingredienti.

Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
1 mela
Cannella
Zucchero di canna
1 uovo

Preparate la mela cotta.
Io la dispongo in una tazza piena d’acqua e la lascio cuocere 10 minuti circa nel microonde.
Una volta pronta, eliminate la buccia e il torsolo e frullatela insieme a un’abbondante presa di cannella.

Dolci sfoglie di mele e cannella, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Stendete la pasta sfoglia rettangolare e aiutandovi con le foto preparate i fiori:
dividete la pasta sfoglia in 6 rettangoli tutti uguali; incidete internamente, a 2 cm dal bordo, 4 angoli. Mette al centro dei rei rettangolini un cucchiaio del frullato di mele e cannella, afferrate due angoli opposti e riportateli verso il centro pizzicandoli insieme (vedi foto), fate poi lo stesso con gli altri due angoli opposti.

Dolci sfoglie di mele e cannella, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Spennellate le Dolci sfoglie di mele e cannella con l’uovo sbattuto e spolverizzare a piacere con lo zucchero di canna.

Dolci sfoglie di mele e cannella, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Cuocete le Dolci sfoglie di mele e cannella in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti, finchè non si saranno dorati.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.