Dolci rose all’arancia, ricetta

Le Dolci rose all’arancia, sono soffici e deliziosi dolcetti farciti con una delicata crema all’arancia.

Le Dolci rose all’arancia sono un dolce che si presenta diverso dai soliti: ha la forma di un muffin e la morbidezza di una brioche.
La crema all’arancia che li avvolge è aromatizzata dal liquore Grand Marnier, rendendola davvero unica.

Questo dolce è adatto per la colazione, al posto delle classiche brioche ed è inoltre poco calorico considerando la presenza della ricotta al posto del burro.

Dolci rose all arancia, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Dolci rose all arancia, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Ingredienti

380 g di farina 00 + 20 g per impastare
3 uova
140 g di zucchero
200 g di ricotta
25 g di lievito di birra
un limone e un arancia
3 cucchiai di Grand Marnier
Mezzo bicchiere di latte
Zucchero a velo
Sale

Impastate le uova con metà della ricotta, i 380 g di farina, metà dello zucchero, ovvero 70 g, il lievito, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e il mezzo bicchiere di latte, fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.

Disponetelo in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente. Lasciate lievitare l’impasto per 2 ore circa, finchè sarà raddoppiato di volume.

Dolci rose all arancia, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Nel frattempo preparate la crema: montate la ricotta e lo zucchero rimasti, ovvero 100 g e 70 g rispettivamente, aggiungente la scorza grattugiata dell’arancia e i 3 cucchiai di Grand Marnier.

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Dividete l’impasto in 12 panetti, stendeteli in strisce sottili della larghezza di 5 centimetri circa e spalmatele con la crema all’arancia.

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Arrotolate le striscette su se stesse in un modo da formare un bocciolo di rosa, disponeteli nelle formine per maffin rivestiti con un pirottino di carta e lasciatele lievitare per 30 minuti.

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Cuocetele dolci rose all’arancia in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, finchè saranno dorati.

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Servite tiepidi, spolverizzando le dolci rose all’arancia con lo zucchero a velo.

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