Dolci cuori di zucca, ricetta light

Dolci cuori di zucca, ricetta light sono delle polpettine di zucca dolci in versione romantica.

I dolci cuori di zucca sono particolarmente indicati per chi, come me, è a dieta ma non riesce a rinunciare a qualcosa di dolce.

Pensate che i dolci cuori di zucca che preparerete seguendo la ricetta light, sono per due persone e mangiando quindi la metà dei dolci cuori di zucca assumerete solamente 80 calorie.

  • Ingredienti:
  • 400 g di polpa di zucca
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di miele
  • 4 amaretti sbriciolati
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 4 cucchiai di ricotta
  • 4 cucchiai di pangrattato

Pulisci le fette di zucca dalla scorza e dai semi, tagliala a pezzettoni e cuocila al vapore per 15 minuti circa: Fai la prova per vedere se la zucca è ben cotta forandola con una forchetta.

Schiaccia bene la zucca con una forchetta, trasferiscila in una zuppiera e aggiungi il miele, gli amaretti sbriciolati, il cacao, la ricotta e l’uovo.

Dolci cuori di zucca, ricetta light | Cucina per caso con Amelia

Mescola molto bene gli ingredienti per amalgamare, unisci il pan grattato ottenendo così l’impasto dei dolci cuori di zucca.

Dolci cuori di zucca, ricetta light | Cucina per caso con Amelia

Forma le polpettine dolci di zucca con le mani inumidite e se, come noi, vuoi dare un aspetto romantico modellale a forma di cuore; passale quindi nel pangrattato,  prepara la carta forno sulla leccarda del forno e disponi i dolci cuori di zucca.

Cuoci in forno a 180 °C per 1 ora rigirandoli 2-3 volte durante la cottura. Noi abbiamo ridotto il tempo di cottura di un quarto d’ora perché abbiamo fatto i dolci cuori di zucca piccoli, comunque controllate il grado di doratura.

Dolci cuori di zucca, ricetta light | Cucina per caso con Amelia
Dolci cuori di zucca, ricetta light | Cucina per caso con Amelia

 

[banner size=”468X60″]

A raffreddamento dei dolci cuori di zucca, date un tocco ancor più originale spolverandone la metà con lo zucchero a velo e la restante metà con il cacao zuccherato. Questi dolcetti romantici risultano più morbidi all’interno.

 

Dolci cuori di zucca, ricetta light | Cucina per caso con Amelia
Dolci cuori di zucca, ricetta light | Cucina per caso con Amelia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.