Dolci cuori di zucca, ricetta light sono delle polpettine di zucca dolci in versione romantica.
I dolci cuori di zucca sono particolarmente indicati per chi, come me, è a dieta ma non riesce a rinunciare a qualcosa di dolce.
Pensate che i dolci cuori di zucca che preparerete seguendo la ricetta light, sono per due persone e mangiando quindi la metà dei dolci cuori di zucca assumerete solamente 80 calorie.
- Ingredienti:
- 400 g di polpa di zucca
- 1 uovo
- 2 cucchiai di miele
- 4 amaretti sbriciolati
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 4 cucchiai di ricotta
- 4 cucchiai di pangrattato
Pulisci le fette di zucca dalla scorza e dai semi, tagliala a pezzettoni e cuocila al vapore per 15 minuti circa: Fai la prova per vedere se la zucca è ben cotta forandola con una forchetta.
Schiaccia bene la zucca con una forchetta, trasferiscila in una zuppiera e aggiungi il miele, gli amaretti sbriciolati, il cacao, la ricotta e l’uovo.
Mescola molto bene gli ingredienti per amalgamare, unisci il pan grattato ottenendo così l’impasto dei dolci cuori di zucca.
Forma le polpettine dolci di zucca con le mani inumidite e se, come noi, vuoi dare un aspetto romantico modellale a forma di cuore; passale quindi nel pangrattato, prepara la carta forno sulla leccarda del forno e disponi i dolci cuori di zucca.
Cuoci in forno a 180 °C per 1 ora rigirandoli 2-3 volte durante la cottura. Noi abbiamo ridotto il tempo di cottura di un quarto d’ora perché abbiamo fatto i dolci cuori di zucca piccoli, comunque controllate il grado di doratura.
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A raffreddamento dei dolci cuori di zucca, date un tocco ancor più originale spolverandone la metà con lo zucchero a velo e la restante metà con il cacao zuccherato. Questi dolcetti romantici risultano più morbidi all’interno.