Crostoni tricolore, ricetta semplice

I Crostoni tricolore, ricetta semplice sono delle bruschette realizzate con il pane pugliese che rendono omaggio con il loro colore (bianco, rosso e verde) al nostro Bel Paese, l’Italia. Oggi infatti mi sento particolarmente patriota e, comunque vadano le partite, la politica e via dicendo voglio dire tramite questi crostoni tricolori: VIVA L’ITALIA!!!

Ingredienti per 3 persone:

Crostoni tricolore, ricetta semplice | Cucina per caso con Amelia
Crostoni tricolore, ricetta semplice | Cucina per caso con Amelia


6 fette di pane pugliese

3 zucchine di media dimensione

100 gr di mozzarella o Caprice des deux

una dozzina di pomodorini

olio extra vergine d’oliva

aglio

basilico

sale

Spuntate, lavate e tagliate a dadini le zucchine. Fatele saltare in padella con 2 cucchiai di olio e due spicchi d’aglio interi (che poi eliminerete) per una decina di minuti a fuoco vivace, salatele.

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e, con un coltellino, togliete la parte interna ricca di semi.

Riducete a tocchetti il formaggio.

Disponete le fette di pane una accanto all’altra sulla placca del forno e irroratele con un filo di olio. Cospargete ogni fetta con un sesto delle zucchine e dei pomodorini, aggiungete il basilico spezzettato con le mani. Completate con i tocchetti di formaggio e passate in forno già a 200°C, cuocendo i crostoni tricolore per circa 10 minuti.

Piacevoli alla vista e deliziosi per il palato, i crostoni tricolore ricetta semplice sono pronti per essere gustati.

[banner size=”468X60″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.