La crostata amamela ricetta bimby è una torta squisita composta da un guscio croccante di pasta frolla e un ripieno di mele, marmellata, amaretti e nocciole, il tutto aromatizzato con la cannella.
E’ una combinazione di gusti e profumi che vi consiglio di provare.
La crostata amamela è un dolce che ho appena scoperto da altre blogger e l’ho subito realizzato… risultato ottimo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
Frolla
-
380 g Farina 00
-
180 g Burro (Ammorbidito)
-
180 g Zucchero
-
4 Tuorli
-
10 g Lievito in polvere per dolci
-
2 cucchiaini Cacao amaro in polvere
-
1 Albume (Scarso)
Ripieno
-
1 Mela
-
1 vasetto Marmellata di mele
-
20/25 Amaretti
-
q.b. Cannella in polvere
-
q.b. Latte
-
3 cucchiai Granella di nocciole (oppure nocciole tritate)
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
Preparazione della frolla
-
Prima di tutto togliete il burro dal frigor e tagliatelo a pezzettini per ammorbidito.
inserite nel boccale del bimby tutti gli ingredienti di preparazione della frolla, ovvero: la farina 00, il burro ammorbidito, i tuorli, lo zucchero, i cucchiaini cacao amaro in polvere e il lievito.
Ora azionare il bimby a velocità 4 per 60 secondi spatolando.Trasferire tutto su un asse di legno e lavorare con le mani fino ad ottenere la classica palla di pasta frolla. Aggiungere un po’ di albume se fate fatica a formare la palla, dipende dal peso dei tuorli.
Dividere a metà l’ impasto e riporre in frigorifero una delle due metà, quella che servirà per ricoprire la crostata amamela.
Preparazione del ripieno
-
Stendere su un foglio di carta forno metà dell’impasto e trasferirlo in una teglia di circa 24 cm di diametro.
-
Sopra mettere la marmellata di mele, poi la mela tagliata a fettine sottili, infine spolverizzare con la cannella.
-
Mettere la restante marmellata di mele.
-
Ora cospargete il tutto con la granella di nocciole.
-
Proseguire mettendo gli amaretti (io ne ho usati 22) in modo ordinato in modo da ricoprire tutta l’area della crostata amamela.
-
Per non avere amaretti duri, andiamo a spennellarli con un po’ di latte.
Il ripieno ora è completato.
Cottura
-
Stendere la pasta frolla rimanente su un foglio di carta forno, poi rovesciare la frolla sulla crostata, degno di nota sigillare bene i bordi.
Così facendo si creano le bellissime cupolette della crostata amamela.
-
Cuocere per 40 minuti in forno statico.
Lasciar raffreddare bene la torta prima di rimuoverla dallo stampo.Infine concludere con una spolverata a piacere di zucchero a velo.