La crostata alle ciliegie è una ricetta per un dolce tutto da gustare, un guscio croccante avvolge un morbido ripieno preparato con yogurt, philadelfia e arricchito con la frutta che lo rende ancor più goloso!
Ingredienti per l’impasto della crostata alle ciliegie:
- scorza di limone
- 1 uovo
- sale
CON IL BIMBY
Mettete nel boccale il burro morbido con lo zucchero, un pizzico di sale e poca scorza di limone grattugiata, poi unite la farina e per ultimo incorporate l’ uovo, poi azionate 20 sec/vel 4
SENZA BIMBY
Disponetegli ingredienti nella zuppiera e impastate a mano fino alla formazioni della palla.
Formate un panetto, stendetelo parzialmente tra due fogli di carta da forno e lasciatelo raffreddare in frigo per almeno 30’.
Ingredienti per il ripieno della crostata alle ciliegie:
- 140g di zucchero
- 40g di farina
- cicliegie
- vanillina
- mandorle tritate
Ora mettete nel boccale il philadelfia con lo zucchero e la farina, poi unite le uova, lo yogurt greco la vanillina e il succo di un limone, poi azionate 30 sec/vel 4
SENZA BIMBY amalgamate gli ingredienti in una zuppiera con la frusta a mano o elettrica.
Composizione della crostata di ciliegie:
Stendete la pasta a 5-8 mm di spessore e ritagliatevi un disco per foderare uno stampo a cerniera formando anche un bordo alto almeno 4 cm.
Versate il ripieno nel guscio di frolla, completate con delle ciliegie tagliate a metà senza nocciolo distribuite in modo casuale sulla superficie ed infine cospargete le mandorle tritate a piacere.
Infornate a 150-160 °C per circa 1 ora, fino a quando la superficie non sarà leggermente dorata, prima di togliere dal forno effettuate la prova dello stuzzicadenti.
Sfornate, lasciate intiepidire, sformate, fate raffreddare e poi servite a fette.
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