Le crocchette di zucchine sono senza ombra di dubbio uno degli antipasti più stuzzicanti e appetitosi, grazie alla croccante crosticina che avvolge un ripieno saporito.
Le crocchette di zucchine sono cotte mediante la frittura sono facili da preparare e occorrono circa 40 minuti in tutto. Per questa ricetta è preferibile utilizzare zucchine di piccole dimensioni perchè sono più tenere e contengono meno acqua.
Ingredienti
600 g di zucchine
100 g di provolone piccante grattugiato
2 uova
150 g di pangrattato
olio per friggere
sale e pepe
Lavate le zucchine, spuntatele, mettetele in una casseruola e fatele lessare in acqua salata bollente per 10 minuti.
Sgocciolate molto bene le zucchine, passatele con il passaverdura e raccogliete il passato ottenuto in una terrina. (Per sgocciolare le zucchine io prima le ho passate e poi ho pressato il composto in un asciughino pulito). Unite le uova, il provolone, sale, pepe e il pangrattato tranne un paio di cucchiai, in modo da rendere più sodo il composto, e mescolate bene per renderlo omogeneo.
Con il composto ottenuto preparate tante crocchette di zucchine, della stessa dimensione, e poi passatele nel pangrattato rimasto ricoprendole in modo uniforme.
Fate friggere le crocchette di zucchine in abbondante olio caldo, lasciandole dorare da ogni parte, sgocciolatele su un foglio di carta assorbente da cucina e servitele ben calde.