Crocchette di spinaci e uovo, ricetta

Le crocchette di spinaci sono originali perché vengono proposte con l’uovo in camicia adagiato in superficie, per un secondo piatto particolare e ricco di buon gusto.

Crocchette di spinaci e uovo, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Crocchette di spinaci e uovo, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Non ho l’abitudine di preparare l’uovo in camicia, adesso che ho riscoperto la sua bontà lo preparerò sicuramente più spesso, abbinato poi alle crocchette di spinaci risulta molto appetitoso.

Ingredienti per 4 persone:
6 uova
400 g di patate farinose
4 foglie tenere di spinaci
1 scalogno
3 cucchiai di farina
4 cucchiai di pecorino
noce moscata
1 cucchiaio di aceto
olio extra vergine d’oliva
sale, pepe

Lessare le patate in una casseruola in acqua salata inizialmente fredda per 30-40 minuti dall’ebollizione.
Lessate a parte le foglie di spinaci in acqua bollente salata, scolatele e tritatele.
Sbucciate e tritate lo scalogno e soffriggetelo in 2 cucchiai di olio, fate insaporire gli spinaci per due minuti. Lasciate raffreddare.

Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e rosolatelo a fuoco dolce in un tegame con due cucchiai di olio. Unite gli spinaci e fateli insaporire per qualche istante.
lasciate raffreddare.
Sbucciare le patate e passatele con lo schiacciapatate. Mettete la purea ottenuta in una ciotola, una volta raffreddata unite gli spinaci, 2 uova, la farina, il pecorino, un po’ di noce moscata, sale, pepe e mescolate bene.
Ricavate dal composto circa 6 crocchette di spinaci, sistematele sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno e cuocetele a 180°C per 15-20 minuti, accendendo gli ultimi minuti il grill.
Lavate e sgusciate un uovo su un piattino, cuocetelo per 3 minuti lasciandolo scivolare delicatamente in acqua portata a ebollizione con l’aceto.
Cuocetelo per 3 minuti fino a quando l’albume si sarà rassodato, scolatelo delicatamente con il mestolo forato. Procedete con le uova rimaste.

Sistemate le uova sulle crocchette di spinaci e servite in tavola.

Crocchette di spinaci e uovo, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Crocchette di spinaci e uovo, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Per seguirmi anche su face book, clicca qui e metti mi piace alla pagina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.