Crema spalmabile di piselli, ricetta

La crema spalmabile di piselli è una ricetta vegan per un originale e squisito accompagnamento durante un aperitivo o per arricchire un antipasto.

Crema spalmabile di piselli, ricetta | Cuna per caso con Amelia

La crema spalmabile di piselli è pronta in pochissimi minuti e subito potrete utilizzarla per le vostre ricette, ottima per esempio con delle tortillas, grazie al suo aroma di menta e alla croccanezza delle mandorle tritate! La crema spalmabile di piselli è ottima anche con dei formaggi, grazie al suo gusto deciso conferitogli dall’aglio e dal pepe nero.

Ingredienti per la crema spalmabile di piselli:

300 g di piselli freschi già sgranati oppure surgelati
60 g di mandorle pelate
3 cucchiai di olio di semi di girasole
Una manciata di menta
Una presa di pepe nero
Uno spicchio di aglio
Un cucchiaino di sale

Procedimento con o senza bimby:

lessate i piselli in acqua leggermente salata per 5 minuti, poi scolateli e conservate un po del liquido di cottura.

Ora mettete nel boccale del bimby o in un frullatore i piselli con lo spicchio d’aglio lavato e privato dell’ “anima”, la menta e le mandorle, poi tritate grossolanamente a velocità 4 per 15 sec oppure a velocità media del frullatore.

Aggiungete l’olio e un cucchiaio di liquido di cottura (di più se volete una crema meno densa, io ne ho aggiunto solo uno) il sale e il pepe, poi frullate alla massima velocità fino ad amalgamare il tutto, con il bimby frullate per 20 sec a vel 8.

Ora la crema spalmabile di piselli è pronta per essere gustata, sentirete che bontà!
Il suo aroma intenso rende speciale e gustosa anche una semplice galletta di riso o un qualsiasi crostino.

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