La crema di pistacchi vegan è una ricetta semplice e rapida da fare. Potete gustarla da sola, su una fetta di pane, oppure per insaporire le vostre creme, o anche come farcia per torte o dolci con la pasta frolla.
La crema di pistacchi vegan l’ho realizzata grazie al seguente evento di giallo zafferano: https://www.facebook.com/events/826844904120551/permalink/826846440787064/
Ingredienti per la crema di pistacchi vegan
80 g di zucchero semolato
150 g di cioccolato bianco di soia (il Modicano)
100 g di latte di soia
50 g di olio di semi
CON IL BIMBY
Mettiamo nel boccale lo zucchero: 20 sec. vel. 7.
Aggiungiamo i pistacchi: 20/25 sec. vel 8. ( dobbiamo ottenere una farina di pistacchio omogenea)
Mettiamo nel boccale anche il cioccolato bianco fatto a pezzi: 20 sec. vel. 8.
Per ultimi mettiamo il latte e l’olio: 10 minuti, 50°, vel. 3
SENZA IL BIMBY
In un mixer tritate i pistacchi fino ad ottenere una granella sottile, quindi aggiungete lo zucchero e frullate ancora.
Aggiungere metà del latte e frullate.
In un tegamino fate sciogliere a fuoco lento il latte rimasto e il cioccolato fatto a pezzettini, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, aggiungere il la pasta di pistacchi e sempre a fuoco lento continuate a mescolare finchè non sarà tutto omogeneo ed otterrete la crema di pistacchi vegan.
Versiamo la crema di pistacchio ottenuta nei barattoli di vetro con chiusura ermetica, se li volete mantenere per più tempo basterà sterilizzare primi i vasetti.