Crauti ricetta contorno

I crauti ricetta contorno sono un contorno molto semplice da preparare, saporiti e gustosi con un retrogusto al profumo d’aceto, richiedono una cottura un po’ lunga e il loro profumo si diffonderà nella vostra cucina annunciando il loro sapore deciso.
Come tutti sappiamo i crauti ricetta contorno si preparano con le verze, un ortaggio che consiglio vivamente di inserire almeno settimanalmente sulle nostre tavole perché contiene proprietà eccezionali non reperibili in tutti gli ortaggi, primo fra tutti il fatto che fa perdere peso perché la verza è povera di grassi e ricca di fibre.
Con la verza oltre ai crauti ricetta contorno si possono preparare molte ricette infatti la verza si può consumare cruda, cotta al forno fritta e bollita.
Ottima per accompagnare i primi piatti come il contorno con verza e champignon, la minestra di riso con verza e patate, il risotto con verza e stracchino, il minestrone di verdure con verza, gli involtini di carne con verza, la minestra di riso e trito di verdure, pizzoccheri senza burro.

 Crauti ricetta contorno - Cucina per caso con Amelia

Crauti ricetta contorno – Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per preparare i crauti ricetta contorno:

  • 1 kg di cavolo verza bianco
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio
  • sale

Togliere alla verza con un coltello affilato la parte centrale e lavare le foglie lasciandole in ammollo.
Risciacquarle una ad una sotto l’acqua corrente e lasciarle scolare.
Tagliarle a striscioline sottili.
In una casseruola capiente munita di coperchio scaldare l’olio, aggiungere la verza e versare il brodo, salare.
Cuocere con il coperchio per 20 minuti, ogni tanto mescolare con il cucchiaio di legno.
Alzare la fiamma, aggiungere l’aceto, mescolare e dopo un paio di muniti abbassare e lasciar cuocere altri 20 minuti, mescolare ogni tanto con il cucchiaio di legno.
Accompagnare i crauti ricetta contorno a un secondo di vostro gradimento: wuster, lugnega, cotechino….io li ho gustati con un formaggio di capra e la polenta.

 Crauti ricetta contorno - Cucina per caso con Amelia

Crauti ricetta contorno – Cucina per caso con Amelia

La ricetta dei crauti ricetta contorno l’ho eseguita seguendo le indicazioni del “Cucchiaio d’argento”.

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