Couscous e ceci, ricetta vegetariana

Couscous e ceci è una ricetta vegetariana che vede un abbinamento di sapori squisito e pienamente azzeccato.

Couscous e ceci, ricetta | Cucia per caso con Amelia
Couscous e ceci, ricetta | Cucia per caso con Amelia

Il couscous è cucinato allo zafferano mentre i ceci vengono preparati alla pizzaiola.
La ricetta del couscous e ceci è semplice e veloce da preparare.

I ceci alla pizzaiola sono una ricetta vegetariana che risalta la bontà di questo legume prezioso per la nostra salute perché ricco di proteine, fibre e vitamine (A e C).

Ingredienti per due persone
100 g di cous cous
100 g di ceci precotti
uno spicchio di aglio
200 g di salsa di pomodoro
zafferano
origano, menta, pepe
olio di oliva extravergine

Metti a bollire 150 ml di acqua e aggiungi una bustina di zafferano; quando bolle togli la pentola dal fuoco e aggiungi il couscous, un cucchiaio di olio e sgrana il tutto con una forchetta. Copri con un coperchio e lascia riposare.

Nel frattempo preparate i ceci alla pizzaiola: fate rosolare, in una padella con un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio, poi unisci i ceci, la salsa di pomodoro e una presa di origano. Cuoci per 10 minuti mescolando spesso e termina la cottura spolverando con una presa di pepe nero.

Servite il couscous e ceci decorandolo con della menta fresca e con i ceci alla pizzaiola.

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