Couscous alla zucca, ricetta primo

Il couscous alla zucca, è una ricetta per un primo piatto profumato, originale e davvero gustoso.

Il couscous alla zucca è composto da una crema morbida e delicata di zucca che si abbina perfettamente alla leggerezza del cous cous e il sedano tritato con le carote rende il tutto saporito.

Couscous alla zucca, ricetta primo | Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per 2 persone
110 g di cous cous
200 g di zucca
200 ml di brodo vegetale
1 gamba di sedano
1 carota
20 g di cipolla
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
grana grattugiato
sale

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti.
Tritate insieme la cipolla, l’aglio, il sedano e la carota.
In una padella fate rosolare con un cucchiaio di olio il trito appena preparato, poi aggiungete la zucca e fatela rosolare.
Aggiungete un mestolo di brodo e il sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere una ventina di minuti, mescolando spesso e aggiungendo dell’altro brodo, se necessario.

Nel frattempo mettete a bollire 150 ml di acqua, poi aggiungete il cous cous, un cucchiaio di olio e il sale, poi sgranatelo con una forchetta e lasciatelo coperto per 5 minuti.

Terminati i venti minuti il brodo dovrà essere evaporato e la zucca risulterà morbida.
Aiutandovi con un cucchiaio di legno rendete la zucca una crema.

Infine terminate la preparazione del  couscous alla zucca versando nella padella di cottura della zucca il cous cous e amalgamate bene il tutto.

Servite il  couscous alla zucca spolverandolo con del grana grattugiato.

2 Risposte a “Couscous alla zucca, ricetta primo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.