Cous cous con zucchine profumato, ricetta

Il cous cous con zucchine profumato è una ricetta per un primo piatto particolare grazie alla combinazione di gusti e profumi che lo rendono gustoso e fresco.

Cous cous con zucchine profumato, ricetta | Cucia per caso con Amelia
Cous cous con zucchine profumato, ricetta | Cucia per caso con Amelia

Il cous cous con zucchine profumato accompagna ad una tipica verdura estiva, il profumo inconfondibile del basilico insieme alla freschezza della menta e per concludere una spolverata di grana per renderlo saporito!

Ingredienti per 2 persone
140 g di cous cous
2 zucchine medie
5 foglie di basilico
4 foglie di menta
sale
olio di oliva extravergine
grana grattugiato
aglio
pepe

Per prima cosa preparate le zucchine: lavatele e tagliatele a listarelle di circa 2 dita di lunghezza. Mettete dell’acqua in una pentola e quando bolle aggiungete le zucchine e salate l’acqua con il sale grosso.

Trascorsi 10 minuti scolatele e conditele con un cucchiaio di olio di oliva extravergine, un pizzico di sale e di pepe, le foglioline di menta e basilico spezzettate con le mani.

Preparate il cous cous mettendo a bollire 150 ml di acqua. Quando l’acqua bolle salatela e togliete la pentola dal fuoco, poi aggiungete il cous cous e un cucchiaio di olio, mescolate con una forchetta per sgranarlo bene e copritele con un coperchio.
Dopo 5 minuti circa avrà assorbito tutta l’acqua e potrete terminare la preparazione del cous cous con zucchine profumato.

Disponete in una zuppiera il cous cous e le zucchine profumate precedentemente preparate e amalgamate bene il tutto.

Lasciate raffreddare e servite il cous cous con zucchine profumato spolverandolo con il grana grattugiato a piacere!

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