La cotoletta di pollo, ricetta light. Utilizzando il limone, il rosmarino e il curry possiamo permetterci il fritto una volta alla settimana.
- Per preparare la cotoletta di pollo light, viene impiegato il succo di limone al posto dell’uovo, in questo modo si evita di abbinare due alimenti proteici (non adatti per la linea). Inoltre, essendo il succo di limone ricco di vitamina C, favorisce l’assorbimento del ferro presente in buona quantità anche nelle carni del pollo.
- Rosmarino per aromatizzare e alleggerire il fritto
- Curry brucia grassi: le spezie che lo costituiscono svolgono un’azione brucia grassi che contribuisce al dimagrimento.
Ingredienti per 2-3 persone:
400 g di petto di pollo
100 g di pangrattato
50 g di farina 00 o integrale
1 cucchiaino di curry
1 limone
olio extra vergine d’oliva q.b.
rosmarino
sale, pepe
Bagnare le fettine con il succo di limone e lasciarle riposare per 20 minuti.
Mescolare il pangrattato, la farina, il curry e un pizzico di sale.
Spennellare leggermente le fette di carne con pochissimo olio, e passarle nella miscela di pangrattato, farina e curry. Batterle poi leggermente con il palmo della mano per far aderire bene la panatura. Friggi le cotolette di pollo in poco olio ben caldo con il rosmarino, cuocendole entrambi i lati.
Servire subito le cotolette di pollo light, spolverandole con il pepe nero per potenziare l’azione snellente e brucia grassi.
Accompagnare le cotolette di pollo con un’insalata o verdure a piacere, evitando le patate o altri carboidrati, essendo già forniti dalla panatura.
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Un ringraziamento al mensile “Le ricette perdi peso” della Riza ricco di bellissime ricette light