Contorno di verdure, ricetta

Il contorno di verdure è una ricetta per ottenere un risultato croccante e per gustare al meglio i singoli sapori delle verdure che sceglierete.

Contorno di verdure, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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Il contorno di verdure che vi propongo va preparato in sequenza di grado di cottura delle verdure.
Prima di iniziare a preparare il contorno di verdure, mondate e lavate tutte le verdure scelte.
Il contorno di verdure va preparato in una casseruola capiente, sul fornello medio tenendolo al minimo tranne quando si sfuma con il vino bianco.

Ingredienti:
1/2 o 1 cipolla bianca
2 coste di sedano
3 carote
1 melanzana oppure 2 se piccole
1 peperone tipo friarielli piccante o dolce
1 fetta di zucca
sale, pepe
prezzemolo
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
vino bianco da tavola

Mondare la cipolla, affettarla e metterla nella casseruola con l’olio e.v.o. e tenere il fuoco al mimino.
Tagliare il sedano a rondelle e aggiungerlo alla cipolla.
Tagliare anche la carota a rondelle e aggiungerla con il sedano e la cipolla.
Alzare leggermente la fiamma, salare e sfumare con del vino bianco da tavola.
Prendere il peperone, tagliarlo a metà ed eliminare i semi e i filamenti bianchi.
Ridurlo in pezzetti piccoli e unirlo alle verdure tenendo il fuoco al minimo.
Tagliare la melanzana in quattro parti per il lungo, eliminare la spugna centrale e ridurla a tocchetti, quindi aggiungerla alle verdure nella casseruola.
Continuate con la zucca che taglierete a tocchetti ed unirete sempre alle precedenti verdure.
Completate con il prezzemolo, un pizzico di sale e di pepe.
Alzate la fiamma e sfumate di nuovo con un goccio di vino bianco.
Ultimate la cottura del contorno di verdure per altri 10/15 minuti, sempre tenendo al minimo e girando ogni tanto con il cucchiaio di legno.
In questa ultima fase tenere il coperchio.
La cottura del  contorno di verdure può variare in base alla misura dei tocchetti delle verdure, dopo 10 minuti verificate la consistenza delle stesse, devono risultare croccanti.

Contorno di verdure, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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