Ciambella vaniglia e cioccolato

La ciambella vaniglia e cioccolato è un dolce sofficissimo e semplice, adatto per la prima colazione o la merenda, da gustare al naturale o con una spolverata di zucchero a velo.

Ciambella vaniglia e cioccolato | Cucina per caso con Amelia

La ciambella vaniglia e cioccolato  è una ricetta che piacerà a tutti, e per il suo gusto semplice e il morbido impasto è perfetta anche per i bambini.
La  ciambella vaniglia e cioccolato è un dolce semplice e veloce da preparare, vi lascio comunque la versione per preparare l’impasto con e senza  Bimby.

Ingredienti
140 g di burro morbido a pezzi + q.b. per imburrare la teglia
230 g di farina + q.b.
100 g di zucchero
3 uova
100 g di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
30 g di cacao amaro in polvere

Preparazione con il Bimby:

Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova, lavorare: 5min./37°C/velo.3.
Togliere la farfalla. Aggiungere il burro, la farina, 50 g di latte, la vanillina e il lievito: mescolare 30 sec./vel. 5.
Sul fondo dello stampo imburrato e infarinato mettere a cucchiaiate metà dell’impasto lasciando degli spazi vuoti.
All’impasto rimasto nel boccale aggiungere il rimanente latte e il cacao, mescolare: 10 sec./vel. 4.
Versare l’impasto al cioccolato nello stampo riempiendo gli spazi vuoti rimasti.

Preparazione tradizionale: (senza Bimby):

In una zuppiera mettete lo zucchero e le uova poi lavorare con le fruste elettriche per 5 minuti.
Aggiungere il burro ammorbidito, la farina, 50 g di latte, la vanillina e il lievito, e lavorare per altri 5 minuti l’impasto.
Imburrare e infarinare uno starnpo da ciambella (0 24 cm).
Sul fondo dello stampo precedentemente preparato mettere metà dell’impasto della ciambella vaniglia e cioccolato a cucchiaiate lasciando degli spazi vuoti tra una cucchiaiata e l’altra.
All’impasto rimasto nella zuppiera aggiungere il rimanente latte e il cacao e amalgamate bene.
Versare l’impasto al cioccolato nello stampo riernpiendo gli spazi vuoti rimasti.

Cottura della ciambella vaniglia e cioccolato:

Cuocere  la ciambella vaniglia e cioccolato in forno a 180°C per 30 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare la ciambella vaniglia e cioccolato prima di servirla.

Clicca qui e seguimi su facebook e non perderti le nuove ricette 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.