La ciambella vaniglia e cioccolato è un dolce sofficissimo e semplice, adatto per la prima colazione o la merenda, da gustare al naturale o con una spolverata di zucchero a velo.
La ciambella vaniglia e cioccolato è una ricetta che piacerà a tutti, e per il suo gusto semplice e il morbido impasto è perfetta anche per i bambini.
La ciambella vaniglia e cioccolato è un dolce semplice e veloce da preparare, vi lascio comunque la versione per preparare l’impasto con e senza Bimby.
Ingredienti
140 g di burro morbido a pezzi + q.b. per imburrare la teglia
100 g di zucchero
3 uova
100 g di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
30 g di cacao amaro in polvere
Preparazione con il Bimby:
Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova, lavorare: 5min./37°C/velo.3.
Togliere la farfalla. Aggiungere il burro, la farina, 50 g di latte, la vanillina e il lievito: mescolare 30 sec./vel. 5.
Sul fondo dello stampo imburrato e infarinato mettere a cucchiaiate metà dell’impasto lasciando degli spazi vuoti.
All’impasto rimasto nel boccale aggiungere il rimanente latte e il cacao, mescolare: 10 sec./vel. 4.
Versare l’impasto al cioccolato nello stampo riempiendo gli spazi vuoti rimasti.
Preparazione tradizionale: (senza Bimby):
In una zuppiera mettete lo zucchero e le uova poi lavorare con le fruste elettriche per 5 minuti.
Aggiungere il burro ammorbidito, la farina, 50 g di latte, la vanillina e il lievito, e lavorare per altri 5 minuti l’impasto.
Imburrare e infarinare uno starnpo da ciambella (0 24 cm).
Sul fondo dello stampo precedentemente preparato mettere metà dell’impasto della ciambella vaniglia e cioccolato a cucchiaiate lasciando degli spazi vuoti tra una cucchiaiata e l’altra.
All’impasto rimasto nella zuppiera aggiungere il rimanente latte e il cacao e amalgamate bene.
Versare l’impasto al cioccolato nello stampo riernpiendo gli spazi vuoti rimasti.
Cottura della ciambella vaniglia e cioccolato:
Cuocere la ciambella vaniglia e cioccolato in forno a 180°C per 30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare la ciambella vaniglia e cioccolato prima di servirla.
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