Chili di carne e formaggio con tortillas

Il chili di carne e formaggio è una ricetta semplice da preparare, nulla di complicato per un piatto alternativo messicano, ottimo gustato con le tortillas.
Anche se non sono amante della carne, vi confesso che il chili di carne e formaggio con tortillas lo preparo e gusto molto volentieri, sarà la presenza dei peperoni, dei fagioli e del mais che lo rendono molto invitante e profumato.
Il formaggio più indicato secondo i miei gusti personali per preparare il chili di carne, sono le sottilette al grana padano della Latteria Soresina: il loro gusto si sposa perfettamente con tutti gli altri ingredienti!

Chili di carne e formaggio con tortillas - Cucina per caso con Amelia
Chili di carne e formaggio con tortillas – Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per preparare 6 tortillas con il chili di carne e formaggio:

  • 500 g di macinato di manzo
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • passata di pomodoro q.b.
  • fagioli rossi
  • mais
  • sale, peperoncino in polvere
  • 6 tortillas
  • 6 sottilette al grana padano Latteria Soresina
  • sale, peperoncino
  • olio extravergine d’oliva

Mondare e tritare non troppo fine la cipolla.
Lavare i peperoni, togliere la calotta, i filamenti bianchi interni e ridurli a tocchetti.
Scaldare l’olio nella casseruola e aggiungere la cipolla, attendere poco e unire subito i peperoni, aggiungere la carne e mescolare con il cucchiaio di legno per farla cuocere meglio.
Insaporire con il sale e il peperoncino in polvere.
Continuare la cottura aggiungendo qualche cucchiaiata di passata di pomodoro.
Quando il chili è quasi pronto aggiungere i fagioli e il mais.
La cottura della carne in totale è di una ventina di minuti.
Scaldare la tortillas in una padella antiaderente pochi minuti per lato, farcire con il chili di carne e posizionare in superficie la sottiletta, mettere un attimo il coperchio per far fondere il formaggio
Gustare piegando a metà la tortillas.

Chili di carne e formaggio con tortillas - Cucina per caso con Amelia
Chili di carne e formaggio con tortillas – Cucina per caso con Amelia

Clicca qui per seguirmi anche su facebook

Print Friendly, PDF & Email

Vedi anche:

Comments

Precedente Pasta filante al pomodoro Successivo Danubio dolce alla nutella, ricetta

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.