Chiacchiere al forno, ricetta dolce

Le Chiacchiere al forno sono una ricetta rivolta a chi non ama friggere ma non vuole rinunciare a questo squisito dolce, caratteristico del periodo di Carnevale.

Chiacchiere al forno, ricetta dolce | Cucina per caso con Amelia
Chiacchiere al forno, ricetta dolce | Cucina per caso con Amelia

Con la ricetta delle chiacchiere al forno potrete godervi senza rischi i piatti ritenuti “assolutamente vietati” per chi, come me, è perennemente a dieta (208 kcal a testa).

Le chiacchiere al forno sono una ricetta semplice e veloce da preparare.

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g di zucchero
  • 1/2 limone (la scorza)
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 uovo
  • 1/2 tazzina di marsala
  • 25 g di burro
  • zucchero a velo
  • miele

Prendere una zuppiera e mettere il burro a pezzettini piccoli
così in poco si ammorbidisce.
Aggiungere la farina, il pizzico di sale, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiata, se il limone è al naturale è sempre preferibile.
Sbattere l’uovo in una ciotola e unisci il marsala, vuota entrambi nella zuppiera insieme agli altri ingredienti.
Lavorare l’impasto con le mani, formare una palla e lasciar lievitare l’impasto ottenuto coperto con un telo per 30 minuti.

Chiacchiere al forno, ricetta dolce | Cucina per caso con Amelia
Chiacchiere al forno, ricetta dolce | Cucina per caso con Amelia

Preparare la spianatoia, il mattarello e tenere vicino il sacchetto di farina
Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto delle chiacchiere, infarinare l’asse e con il mattarello tirare bene l’impasto.
Girare più volte e mantenere la superficie dell’asse e dell’impasto,
leggermente infarinate.

Chiacchiere al forno, ricetta dolce | Cucina per caso con Amelia
Chiacchiere al forno, ricetta dolce | Cucina per caso con Amelia

Prepara il forno acceso a 180 °C.
Raggiunti i 2 millimetri di spessore, ricava dei rettangoli con la rotella dentellata e fai due tagli paralleli nel centro di ognuno.
Metti i rettangoli sulla placca del forno coperta con apposita carta e cuoci le chiacchere per 10 minuti, girale e prosegui la cottura per altri 5 minuti.

Lasciar raffreddare le chiacchiere al forno e, se si vuole, aggiungere del miele lasciato cadere a filo da un cucchiaio e spolverare con lo zucchero a velo.

Per visualizzare la mia ricetta delle chiacchiere fritte clicca qui.

Se vuoi rimanere aggiornato sulle mie ricette, clicca qui e metti mi piace alla mia pagina face book.

 

4 Risposte a “Chiacchiere al forno, ricetta dolce”

  1. Fatte! Le ho sperimentate oggi, son proprio buone! Ne mangi una…poi te ne scappa un’altra…poi un’altra ancora…antidieta ma buone! E il filo di miele sopra ci sta benissimo! Grazie della ricetta!

    1. Grazie!!! Il problema che ho anch’io è proprio questo, con i dolci fatti in casa è difficile assaggiarli e basta!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.