Cheesecake mimosa, ricetta dolce

La cheesecake mimosa è una ricetta per un  dolce fresco, ricco di gusto, invitante adatto per festeggiare per esempio il compleanno di un’amica!

La cheesecake mimosa è composta da una base croccante, una farcia squisita, un delizioso topping al limone in superficie.

Per decorare la cheesecake mimosa non possono mancare i frutti di bosco e i cubetti di pan di Spagna (o torta agli albumi) che potete preparare in casa oppure acquistare già pronto.

Cheesecake mimosa, ricetta dolce / Cucina per caso con Amelia
  • Preparazione: 180 Minuti
  • Cottura: 10 (topping) + 30 (torta di albumi) Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 16
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per la base della cheesecake mimosa

  • 500 g Biscotti Digestive
  • 250 g Burro (Latteria Soresina)

Ingredienti per il topping

  • 200 ml Succo di limone
  • 200 g Zucchero
  • 200 ml Acqua
  • 2 bustine Torta gel
  • q.b. Colorante giallo

Ingredienti per la farcia della cheesecake mimosa

  • 250 g Philadelphia
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 250 g Mascarpone
  • 10 g Gelatina (In fogli)
  • 120 g Zucchero (A velo)

Ingredienti per la decorazione della cheesecake mimosa

  • 100 g Lamponi
  • 100 g More
  • 100 g Fragole
  • 1 Pan di Spagna (Oppure torta albumi)

Preparazione

Preparazione della base della cheesecake mimosa

  1. Cheesecake mimosa, ricetta dolce / Cucina per caso con Amelia

    Prima di tutto mettere in ammollo i fogli di gelatina in una zuppiera con dell’acqua fredda, serviranno poi con la farcia.

    Imburrare poi una teglia a cerniera da diametro 28, rivestire la base con la carta forno.

    Iniziamo quindi con la preparazione della base: tritare i biscotti con il robot cucina, sciogliere il burro in una padella antiaderente e aggiungere i biscotti mescolando per amalgamare.

    Con il bimby: mettere il burro nel boccale e sciogliere: 4 min./100°C/vel. 1. Aggiungere i biscotti e tritare: 20 sec./vel. 7.

    Distribuire quindi la base di biscotti nella teglia preparata pressando bene aiutandovi col dorso di un cucchiaio, disporre in frigorifero almeno per 30 minuti.

Preparazione del topping al limone

  1. Cheesecake mimosa, ricetta dolce / Cucina per caso con Amelia

    Mettere sul fuoco un pentolino con l’acqua, il succo di limone,  lo zucchero e mescolare fino a sciogliere lo zucchero.  Versare le due buste di torta gel, il colorante giallo e continuate a mescolare sempre nello stesso senso fino ad indurimento.

    Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, nel frattempo potete preparare la farcitura.

Preparazione della farcia della cheesecake mimosa

  1. Cheesecake mimosa, ricetta dolce / Cucina per caso con Amelia

    Montate la panna con 30 g di zucchero a velo, mettere in frigorifero

    In una zuppiera o nella planetaria lavorare con la frusta a velocità media il Philadelphia, il mascarpone aggiungendo man mano lo zucchero a velo.

    Strizzare i fogli di gelatina precedentemente messi in ammollo e sciogliersi in un pentolino con 2 cucchiai di panna senza portare a ebollizione.

    Aggiungere quindi la.gelatina (raffreddata) alla crema di formaggio preparata, togliere la panna dal frigor e unirla mescolando delicatamente  dall’altro verso il basso.

Composione della cheesecake mimosa

  1. Cheesecake mimosa, ricetta dolce / Cucina per caso con Amelia

    Prendere la teglia con la base dal frigorifero e versare la crema al formaggio, livellare bene.

     

  2. Cheesecake mimosa, ricetta dolce / Cucina per caso con Amelia

    Continuare la composizione versando il topping al limone e mettere in frigorifero fino al momento prima di decorare quindi servire.

    Nel frattempo preparate il pan di Spagna o, come ho fatto io la torta agli albumi: ho preparato la cheesecake il giorno prima mentre il giorno seguente la torta albumi e una volta raffreddata la decorazione della torta.

  3. Cheesecake mimosa, ricetta dolce / Cucina per caso con Amelia

    Togliere la cheesecake dallo stampo, eliminare il foglio di carta forno.

  4. Cheesecake mimosa, ricetta dolce / Cucina per caso con Amelia

    Cubettare il pan di Spagna che potrete acquistare o la torta albumi (per la ricetta clicca qui per la versione bimby oppure qui per quella tradizionale, ovviamente senza farcirla con la crema al limone).

  5. Cheesecake mimosa, ricetta dolce / Cucina per caso con Amelia

    Decorare la cheesecake mimosa come gradite.

    Io ho fatto così: ho disposto molti cubetti di torta tutto intorno così hanno assorbito l’eccesso di topping che un po’ colava dopo aver tolto lo stampo.

    Ho fatto un giro con le more, uno con i lamponi e completato con le fragole.

    La vostra cheesecake mimosa è pronta per essere servita ai vostri ospiti.

    Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguirmi anche su Facebook clicca qui e metti mi piace alla mia pagina per ricevere le notifiche su ciò che pubblico

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.