Cheesecake al caramello salato e noci, ricetta!

La ricetta della cheesecake al caramello salato e noci è il dolce che ho preparato per mia figlia, volevo stupirla con gusto e originalità.
Ho arricchito il dolce con del torroncino in superficie e devo dire che è stata un’ottima scelta, vi consiglio di prepararla seguite la ricetta e vi garantisco il risultato!

Cheesecake al caramello salato e noci / Cucina per caso con Amelia
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base della cheesecake al caramello salato e noci

  • 150 gBiscotti Digestive
  • 75 gBurro (Fuso)
  • 100 gNoci

Ingredienti per la farcia

  • 400 gFormaggio fresco spalmabile
  • 200 gMascarpone (Oppure yogurt greco )
  • 25 gFarina 00
  • 2Uova
  • 2Tuorli
  • 200 gZucchero
  • 1 baccaVaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • 40 gPanna fresca liquida

Ingredienti per la salsa al caramello salato

  • 70 gPanna fresca liquida
  • 100 gZucchero
  • 50 gBurro (Freddo)
  • 1 cucchiainoSale

Ingredienti per la decorazione

  • q.b.Noci (Sgusciate )
  • q.b.Torrone (Un trito grossolano )

Preparazione della base della cheesecake al caramello salato e noci

  1. Prima di tutto tritare i biscotti non troppo fini con i gherigli di noce utilizzando il bimby o un robot cucina.
    Fondere il burro e amalgamate con il trito, trasferire il tutto in uno stampo a cerniera (24 cm) rivestita di carta forno. Riponete nel frigorifero.
    Prendere quindi una zuppiera versate il formaggio, il mascarpone, la vaniglia (aprite il baccello e raschiate con un coltellino) , 40 g di panna e amalgamate dopo averli lasciati un po’ a temperatura ambiente.

    Nel frattempo montate le uova con lo zucchero nella planetaria (vel. 4,5) o con le fruste elettriche.
    Di notevole importanza continuare fino a rendere il composto chiaro, soffice e spumoso, abbassate la velocità e aggiungete la farina.
    Amalgamate bene il formaggio con il mascarpone e con una spatola aggiungete delicatamente le uova montate.
    A questo punto riprendete lo stampo con la base, versate la farcia e livellate.

    Infine infornate per 10 minuti a 200 gradi, aprite lo sportello del forno per 1 minuto e continuate la cottura per 1 ora a 150 gradi.

    Spegnete il forno e lasciate raffreddare la cheesecake senza spostarla.

    Preparare la sala al caramello salato:

    mettere una pentola con un fondo spesso sul fuoco con lo zucchero senza mescolare.

    Nel frattempo scaldare la panna fino a sfiorare il bollore.

    Girare in senso orario il tegame con lo zucchero, appena si caramella toglierlo dal fuoco e unire il burro freddo da frigorifero così ferma la temperatura e non fa bruciare il caramello.

    Aggiungere il sale, mescolare bene e unire la panna, mescolare ancora per amalgamare bene gli ingredienti.

    Nel qual caso si formassero dei grumi sono molto buoni non preoccupatevi.

    Lasciate raffreddare la salsa.

    Togliere la cheesecake dallo stampo, versare la salsa al caramello salato e decorare con un giro di noci e tocchetti piccoli di torrone.

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