I cavolini di Bruxelles e zenzero, sono una ricetta semplice e veloce da preparare per un contorno buonissimo da affiancare a qualsiasi secondo.
I cavolini di Bruxelles al pomodoro e zenzero sono inoltre una ricetta light, infatti nella preparazione viene utilizzato esclusivamente un cucchiaio di olio
e il quantitativo si riferisce a due persone.
La ricetta per preparare i cavolini di Bruxelles è una ricetta vegan, non utilizza infatti nessun prodotto che deriva dal regno animale.
Ingredienti per 2 persone:
200 g di cavolini di Bruxelles
1 cipolla rossa di Tropea (o quella di vostro gusto)
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
4 cucchiai di salsa di pomodoro
1 presa di zenzero in polvere
Mondare i cavolini di Bruxelles tagliando la loro piccola base ed
eliminando le prime due foglie esterne quindi lavarli.
Lessare i cavolini di Bruxelles in acqua bollente salata oppure cuocerli al vapore come ho fatto io per un quarto d’ora circa.
Mondare la cipolla e affettarla non troppo sottile.
In una padella con l’olio appassire la cipolla, unire i cavolini cotti e tagliati a metà,
aggiungere il pomodoro e cuocere per 5 minuti.
Servire in tavola con una presa di zenzero in polvere.
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Se ti interessa conoscere meglio i cavolini di Bruxelles, clicca qui per le varie informazioni da come si coltivano alle proprietà…