Cavolini di Bruxelles e cavolo, ricetta

Cavolini di Bruxelles e cavolo, ricetta per un contorno che si adatta ad accompagnare le carni bianche come polli, capponi, tacchino.

Curiosità sui  cavolini di Bruxelles: nonostante il nome sono di origine italiana e lì importati dai legionari romani. Contengono sali minerali (fosforo e ferro) e hanno proprietà disintossicante.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di cavolo cappuccio (io ho fatto metà del cespo)
  • 300 g di cavolini di bruxelles
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • sale, pepe

Pulite i cavolini eliminando la base e le foglie esterne.

Affettate il cavolo a striscioline molto sottili.

Tagliate la cipolla mondata e lasciatela ammorbidire in una capiente casseruola con l’olio.

Aggiungete i cavolini. il cavolo e cuocete per 30 minuti a fuoco lento e con il coperchio. Salate, pepate e servite.

Cavolini di Bruxelles e cavolo, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Cavolini di Bruxelles e cavolo, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Cavolini di Bruxelles e cavolo, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Cavolini di Bruxelles e cavolo, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Cavolini di Bruxelles e cavolo, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Cavolini di Bruxelles e cavolo, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Noi abbiamo gustato questo contorno con l’arrosto alla frutta.

[banner size=”468X60″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.