Il cavolfiore al pomodoro è una ricetta per un contorno ricco di gusto che si adatta a qualsiasi tipo di secondo piatto.
Il vantaggio di portare in tavola un contorno saporito è quello di potersi permettere un secondo piatto semplicissimo, come la classica fettina di carne alla piastra oppure una porzione di formaggio.
E’ proprio il caso del cavolfiore al pomodoro.
Ingredienti:
1 cavolfiore di media grandezza
1 foglia di alloro
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
200 g di pomodori pelati
sale
Pulite il cavolfiore, lavatelo, separate i fiori e cuoceteli al vapore con una foglia d’alloro, lasciandoli piuttosto al dente (c.ca un quarto d’ora).
In una casseruola mettete l’olio, l’aglio sbucciato e tagliato a fettine e i pomodori pelati, lasciate cuocere la salsa per circa un quarto d’ora a fuoco piuttosto moderato.
Aggiungete i cavolfiori e cuocete ancora per una decina di minuti tenendo il coperchio.
Al termine della cottura regolate il cavolfiore al pomodoro di sale e portate in tavola.