La ricetta si riferisce a 4 persone e fornisce 409 k/cal a persona.
Ingredienti per la carbonara di zucchine:
- 1 cipollina bianca
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di olio extra vergine d’oliva
- 3 rametti di maggiorana (io ho messo il prezzemolo)
- 400 g di zucchine a tocchetti
- 280 g di tipo linguine
- 30 g di pecorino romano a pezzi
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
- 5 foglie di basilico
In una padella far scaldare 30 g di olio, aggiungere la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio e far appassire.
Versare le zucchine lavate e ridotte a tocchetti, se grosse eliminare la parte spugnosa interna e far cuocere per un quarto d’ora.
Aggiungere il prezzemolo tritato a fine cottura.
Nel frattempo cuocere in acqua salata le linguine.
Sbattere i tuorli con un pizzico di sale e il pepe.
Scolare le linguine, tuffarle nella padella con le zucchine e condirle con l’uovo e grana.
Aggiungere alla carbonara di zucchine le foglioline di basilico spezzettate con le mani e il rimanente olio.
Procedimento per la carbonare di zucchine con il bimby:
Mettere nel 30 g di olio, la cipolla e l’aglio: tritare 5 secondi velocità 7.
Aggiungere la maggiorana o il prezzemolo, cuocere 10 minuti/Varoma//velocità 1.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nel pulito e asciutto grattugiare il pecorino per 15 secondi velocità 10.
Aggiungere i tuorli, il sale e il pepe e frullare per 20 secondi velocità 5.
Scolare la pasta e trasferirla in una zuppiera, aggiungere il condimento di zucchine, la crema di uova e formaggio e mescolare rapidamente.
Irrorare con un filo d’olio a crudo e aggiungere il basilico spezzettato.
Servire la carbonara di zucchine calda e gustare!
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